Receta 1: Sultanas
Ingredientes:
- 6 claras de huevo
- 240 g de azúcar
- 250 g de coco rallado
- 3 cucharas colmadas de maicena
Preparación:
- Montar a punto de nieves las claras, y añadir poco a poco el azúcar.
- Añadir poco a poco el coco e incorporar la maicena.
- Con una cuchara grande coger porciones y poner montoncitos del merengue, sobre placa enmantecada y enharinada (o sobrepapel de hornear o silpat).
- Hornear en horno precalentado, 180-210 °C de 10-20 min hasta que se doren.
Receta 2: Sultanas
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 yemas
- 250 g de azúcar
- 250 g de coco rallado
- 1 cdta levadura
- Opcional: cacao en polvo
Preparación:
- Montar a punto de nieves las claras, añadir las dos yemas y añadir poco a poco el azúcar.
- Añadir la levadura y añadir poco a poco el coco.
- Hacer bolitas con la manos húmedas y poner montoncitos del merengue, sobre placa enmantecada y enharinada (o sobrepapel de hornear o silpat).
- Hornear en horno precalentado 210 °C 10 min hasta que se doren.
- Para sultanas de chocolate añadir cacao en polvo
Receta 3: Sultanas
Ingredientes:
- 5 claras
- 10 cdas de azúcar
- 350 g de coco rallado
- esencia de vainilla
Ingredientes:
- Poner en un recipiente que pueda ir sobre el fuego, las claras.
- Batir sobre el fuego, más bien bajo, y cuando esten montadas, ir agregando las 10 cdas de azúcar, mientras seguir batiendo, hasta que el azúcar se funda y el merengue espese.
- Retirar del fuego, y agregar la esencia de vainilla y el coco rallado.
- Mezclar muy suavemente para no bajar el batido, y poner montoncitos del merengue, sobre placa enmantecada y enharinada (o sobrepapel de hornear o silpat).
- Hornear temperatura moderado y después de 10 min, bajarlo, y dejar otros 20 min más aproximadamente.
Receta 4: Pasteles de coco (Clarisas de Marchena)
Las cocadas son elaborados de forma artesanal en el obrador del monasterio de La Purísima Concepción (Santa María) en Marchena.
Ingredientes:
- 1/2 kg de coco
- 1 huevos
- 1/2 kg de azúcar
- 1/2 kg de patatas
- 1 raspadura de limón
Preparación:
- Cocer las patatas, una vez cocida se monda y se machaca.
- Añadir la azúcar y mezclar.
- Añadir los huevos, el limón y por último se va echando el coco hasta que la masa se quede más bien blanda.
- Hornear 220 – 240 ºC
Receta 5: Sultana con nata, frutas y frutos secos (Paulova de coco)
Ingredientes
Merengue- 6 claras
- 300 g de azúcar
- una pizca de sal
- 2 cucharaditas de harina fina de maíz (maizena)
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 100 g de coco rallado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- nueces, pasas,...
- 300 ml de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
- 30 g de azúcar glas
- plátanos, piña, fresas, mango, kiwis, maracuyas (fruta de la pasión)
- azúcar (opcional)
Preparación
- Precalentamos el horno a 160 º con calor arriba y abajo.
- Poner papel de hornear o silpat ( o engrasar la bandeja con aceite o mantequilla y enharinar.
- Batir las claras junto con la pizca de sal y el azúcar hasta que estén montadas, brillantes y haga picos.
- Añadir el vinagre y la harina , batír 1 minuto más para que se integre todo.
- Añadir el coco, el extracto de vainilla y con una espátula mezclar lentamente y con movimientos envolventes hasta que se integre todo.
- Poner en círculos montoncitos del merengue con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara.
- Hornear 10 minutos a 160 º y luego bajar la temperatura a 130 º durante 1 hora.
- Dejar dentro del horno 2 horas más para enfríe del todo.
- Una vez fria, semi-montamos la nata y reservar
- Cortar la frutas y echar los trozos en un bol. Añadir la pulpa de las maracuyas, el azúcar y mezclamos todo.
- Servir con nata montada y encima de la nata frutos secos y frutas con su jugo.
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