Cortadillo de cidra o cabello de ángel
Ingredientes:
- 300 g de harina
- 60 g de azúcar glas
- 150 g de manteca de cerdo ( o mantequilla, margarina)
- 60 ml de leche
- ralladura de limón
Preparación:
- Mezclar la manteca de cerdo con la ralladura de limón, con una espátula o cuchara y reducir todo a migas. Agregar la leche y mezclar bien para que se hagan migas gruesas y con la mano, unir apretando, sin amasar.
- Formada la masa, partir en dos partes iguales. Una mitad la colocar en una bandeja para horno forrada con papel y estirar formando un cuadrado de 15cm x 15 cm, la altura de la masa, de un dedo acostado de alto.
- Cubrir con una buena capa de cidra.
- Estirar la otra parte de la masa, del mismo tamaño y tapar la otra, haciendo un sandwich, y con un palillo picar para que la masa no se infle cuando se cocine.
- Hornear 160ºC durante 50 min. Dejar enfriar y desmoldar.
- Espolvorear por encima con azúcar glas y cortar con un cuchillo con sierra, los bordes, todo alrededor.
- Cortar en porciones cuadradas, conviene limpiar el cuchillo en cada corte, para que no se rompa el cortadillo en el próximo corte.
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