Receta
Salmón a la brasa con ensalada de pepino y
yogur (Tzatziki )
Ingredientes:
- Un lomo de salmón
- Aceite, sal y pimienta
- Hojas de hinojo
- Ralladura de limón
- Para la ensalada:
- Un par de pepinos
- Tomillo
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Yogur (a poder ser "griego")
- Guindilla roja
Preparación:
1. Hacemos unos cortes al salmón y lo salpimentamos. Añadimos también ralladura delimón.
2. Picamos las hojas de hinojo y las espolvoreamos sobre el salmón. Apretamos y rellenamos en los cortes que hicimos con anterioridad
3. Añadimos un poco de aceite, salpimentamos también el otro lado, y lo hacemos a la
barbacoa. Cuando se haya hecho, damos la vuelta y dejamos unos minutos más.
4. Llegados este punto, quitamos la piel al salmón y la freímos por separado durante poco tiempo. La dejamos reposar y cuando se haya quedado dura, rompemos la piel y el pescado.
5. Para la ensalada, cortamos el pepino en dados y picamos el tomillo.
6. En un cuenco, añadimos zumo de limón, aceite de oliva y yogur al gusto. Opcionalmente podemos añadir una guindilla roja.
7. Colocamos un poco de salmón en un plato, unos pedazos de piel crujiente y un poco de tzatziki.
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