Pechuga de pollo al piri piri
Receta
Ingredientes (4 personas):
- 2 pechugas de pollo enteras grandes
- 1 bote de pimientos asados enteros rojos
- Un poco de tomillo para espolvorear
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 1-2 guindillas
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 limón
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 1 cda de salsa worcestershire
- 1 manojo grande de albahaca fresca
- 5 cdas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Precalentar el horno a 200°C y poner en el fuego una
parrilla a fuego muy fuerte.
- Colocar las pechugas de pollo sobre una tabla para cortar y
les vamos a hacer unos cuantos cortes en cada uno de ellos. Regar con abundante
aceite de oliva, sal y los pasamos a la parrilla ya caliente. Cuando estén bien
dorados por un lado, les damos la vuelta para el otro lado.
- Pelar y trocear la cebolla y poner en una batidora junto con
los dos ajos pelados. Añadir las guindillas, el pimentón, la ralladura de 1
limón y el zumo de medio limón. Añadir el vinagre, y la salsa worcestershire,
un buen pellizco de sal y pimienta, el manojo de albahaca y un chorrito de
agua. Batir todo muy bien hasta que nos quede sin grumos.
- Cortar los pimientos rojos asados enteros.
- Echar la salsa piri piri en una fuente de horno amplia.
Extender sobre ella los pimientos asados y las pechugas de pollo y poner por
encima un poco de tomillo espolvoreado.
- Meter la fuente en la altura media del horno a 200 °C
y los cocinamos durante unos 10 minutos.
- Sacar la fuente y cambiar a la altura más alta durante otros
10 minutos o hasta que que está totalmente hecho y crujiente por fuera.
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