Patatas rellenas
Receta homenaje a mi padre Vicente que trabajó en Bujalance (Córdoba)
Ingredientes:
- 4 o 5 patatas medianas
- 250 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 1diente de ajo
- 100 g de jamón ibérico (opcional)
- 1 zanahoria pequeña (opcional)
- 1 cebolleta pequeña (opcional)
- frutos secos (piñones, almendras, nueces)
- 1 o 2 huevos
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de vino blanco
- perejil
- pimienta
- sal
Rebozado:
- huevos
- harina
- pan rallado
Preparación:
- Mezclar la carne picada con el resto de ingredientes muy picados: los ajos, el jamón, la zanahoria , la cebolleta, frutos secos y el perejil. Agregar 1 huevo, un chorreón de limón y de vino blanco, salpimentar, mezclar bien y ajustar de espesor con pan rallado. Dejar macerar durante la noche.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas o ancha (medio cm aproximadamente). Lavar con agua y escurrir.
- Freír en abundante aceite hasta que estén tiernas .
- Apartar las patatas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
- Poner un poco de relleno sobre cada rodaja de patata y colocar otra rodaja encima; presionando para compactar el relleno de carne picada.
- Pasar las patatas rellenas por harina, huevo batido y pan rallado.
- Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio , escurrir y servir.
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