Salsas de yogur
Receta 1:
Ingredientes:
- 1 taza de yogur natural
- 3 cucharadas de hojas de menta o cilantro
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de comino molido
- sal
- pimienta
Preparación:
- Mezclar bien en un bol el yogur con el comino y la menta o el cilantro picados.
- Añadir el zumo de limón, salpimentar y remover.
Recetas 2: Salsa de yogur y tahina
Ingredientes:
- 175 g de yogur griego
- 75 g de tahina
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo majados
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 pizca de pimentón para decorar (opcional)
Preparación:
- Introducir todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que queden integrados.
- Añadir un poco de agua hasta alcanzar la consistencia deseada y corregir punto de sal.
Receta 3: Aliño americano con yogur
Ingredientes:
- 175 g de yogur natural (sin azúcar)
- 60 g de crème fraîche
- 4 cucharadas de ketchup
- 2 cucharaditas de mostaza
- 5 cucharaditas de zumo de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de perejil fresco picado
- 2 cucharaditas de cebollino fresco picado
Preparación:
- En un bol mezclar enérgicamente con varillas el yogur y la crème fraîche hasta que no queden grumos.
- Añadir el ketchup y la mostaza, remover.
- Añadir el zumo de limón, el azúcar, y el perejil y el cebollino bien picaditos.
- Remover todo hasta que quede bien mezclado y batido.
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