Ingredientes
Masa:- 500 g de harina de fuerza
- 300 ml de leche
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 30 g de levadura prensada o un sobre y medio de levadura de panadero
- un pellizquito de sal
Crema:
- 500 ml de agua
- 300 g de azúcar
- 100 g de harina
- Una rama de canela (o cucharadita de vainilla liquido)
- Piel de un limón o de una naranja
- una pizca de azafrán ( o colorante amarillo alimentario)
Preparación
- Tamizar la harina con el azúcar y la sal.
- Disolver la levadura en la leche tibia.
- Hacer un volcán con la harina, poner en el centro la mantequilla en punto pomada y la leche, y amasar. Dependiendo de la harina se puede necesitar un poco más leche o de harina.
- Dar forma de bola y guardar en un cuenco tapando con un paño o film, dejar fermentar hasta que doble el tamaño, de 30 a 120 min dependiendo de temperatura.
- Preparar la crema: En un cazo mezclar todos los ingredientes, cocer hasta que espese y dejar enfriar cubierto con film.
- Después de la primera fermentación, amasar un poco para extraerle el aire y cortar porciones de entre 40 y 60 g, hacer una bolita y darle la forma alargada.
- Colocar en una bandeja del horno con un poco de harina o con papel de horno.
- Pintar con un huevo batido pintar y dejar reposar hasta doblar el volumen, 30 a 120 min, y una vez hayan levado pintar nuevamente con huevo.
- Hornear en horno precalentado a 180 ºC de 10 o 12 min.
- Sacar y dejar enfriar en una rejilla. Una vez frías, abrir por la mitad y rellenar con la crema. Espolvorear con azúcar glas.
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