Tartaletas con crema dulce
Receta 1: Tartaleta de nueces
La receta es muy fácil y rápida de hacer, se necesita pocos ingredientes y está buenísima.
Ingredientes:
- Masa quebrada
- 250 g de nueces
- 60 g de azúcar
- Un huevo
- 20 g de miel
- 10 g de ron
Para la glasa:
- 200 g de azúcar glas
- 50 g de agua
Preparación:
- Picar las nueces muy finas, guardar 4 o 5 para adornar al final.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien con una espátula. La miel se puede calentar para que esté más líquida.
- Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de nueces.
- Hornear 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
- Mezclar el azúcar glas con el agua.
- Cuando la tarta esté fría verter la glasa por encima y adornar con las nueces enteras.
Receta 2: Tartaleta de avellanas
Ingredientes:
- Masa quebrada
- 200 g de avellanas tostadas
- 1 huevo
- 60 g de azúcar
- 20'g de miel
- 10ml. de ron
Para la glasa:
- 100gr. de azúcar glas.
- 20ml. de agua
Preparación:
- Picar las avellanas muy finas, casi como una harina, guardar unas pocas para adornar al final.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien con una espátula. La miel se puede calentar para que esté más líquida.
- Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de avellanas.
- Hornear a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
- Mezclar el azúcar glas con el agua, de modo que no queden grumos.
- Cuando la tarta esté fría verter la glasa por encima y adornar con las avellanas enteras.
Receta 3: Tartaletas merengada con crema
Ingredientes:
- Masa para tartaletas
- Relleno: crema de pastelera, crema de almendras, crema de limón, crema de queso, mousse de chocolate.
- Claras de huevo
- azúcar el doble del peso de las claras ( 1 clara líquida ~30 g)
Preparación:
- Hacer la crema.
- Elaborar la masa para tartaletas según la receta.
- Cubrir los moldes con la masa y hornear. Dejar enfriar
- Rellenar las tartaletas con la crema hasta la mitad.
- Montar las claras a punto de nieve con el azúcar e introducir en una manga pastelera, cubrir las tartaletas con el merengue.
- Gratinar el horno precalentado en función grill.
- Servir con la almendra fileteada por encima.
Receta 4: Tartaletas con crema, frutas, frutos secos
Ingredientes:
- Masa para tartaletas
- Relleno: crema de pastelera, crema de almendras, crema de limón, crema de queso, mousse de chocolate.
- Frutas, Frutos secos
- Gelatina transparente.
Preparación:
- Hacer la crema.
- Elaborar la masa para tartaletas según la receta.
- Cubrir los moldes con la masa y hornear. Dejar enfriar
- Rellenar con la crema hasta la mitad, y terminar de rellenar con: frutas, frutos secos.
- Preparar la gelatina según las instrucciones del envase o con pieles de manzana.
- Cubrir toda la superficie con gelatina
- Cubrir la tarta con papel film y refrigera hasta servir.
Receta 3: Tartaletas de ganache de chocolate
Ingredientes:
Para la base:
- 1 ½ taza de migas de galletas de chocolate
- ¼ taza de mantequilla sin sal fundida
Para el relleno:
- 225 g de nata líquida
- 225 g de chocolate de repostería en trozos
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Para decorar: frutos secos, fresas, frambuesas,...
Preparación:
- Mezclar las migas de galleta con la mantequilla y poner la mezcla en la base de unos moldes de tartaleta. Reservar en la nevera para que se solidifique.
- Poner en un cazo a fuego medio la nata líquida y dejar que hierva.
- Añadir el chocolate y dejar que se funda.
- Añadir el extracto de vainilla.
- Rellenar con la ganache las tartaletas y reservar en el frigorífico.
- Decorar con frutos secos o fresas,...
- Servir
Receta 3: Tartaletas de chocolate
Ingredientes:
- ½ taza de nata para montar
- ¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
- 226 g de chocolate amargo en trozos
- ¼ taza de azúcar
- ½ taza de café fuerte y caliente
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Base de tartaletas horneadas y frías
Preparación:
- En un cazo a fuego medio, poner la nata líquida y la mantequilla a calentar.
- Cuando estén calientes, vertemos el líquido sobre un bol con el chocolate y removemos hasta que se fundan los dos ingredientes.
- Agregar a la ganache de chocolate el azúcar, el café, los huevos y la vainilla.
- Verter el relleno sobre la base fría y horneamos durante 12 minutos.
- Dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera durante 2 horas, para que el chocolate se endurezca.
Receta 4: Tartaletas templadas de chocolate y naranja
Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ taza de cacao en polvo
- 85 g de chocolate amargo derretido
- 2 cucharadas de licor de naranja
- Base de tartaletas horneadas y frías
Preparación:
- En un bol, batir las yemas con un cuarto de taza de azúcar, la ralladura de naranja y la vainilla hasta conseguir una mezcla densa y pálida.
- Montar las claras a punto medio, añadir poco a poco un cuarto de taza de azúcar.
- Incorporar las claras a la crema con ayuda de unas varillas.
- Encima de la mezcla, tamizar el cacao en polvo y mezclar.
- Añadir el chocolate fundido y el licor de naranja.
- Verter esta mezcla en las tartaletas frías y hornear a 180ºC durante 8 minutos.
- Adornar las tartaletas con hilos ( o adorno) de chocolate y con roseta de nata montada.
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