Crema ideal para rellenar frutas, bizcochos, tartas y tartaletas.
Receta 1
Ingredientes:
- 5 cucharadas de crema de almendras
- 5 cucharadas de almendra en polvo
- 50 g de almendras fileteadas
- 1 chorrito de licor de almendras
Preparación:
Mezclar la crema con la almendra en polvo y el licor.
Receta 2
Ingredientes:
- 150 g de almendra molida
- 500 ml de leche
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 yema ( o 2 yemas si se quiere más espesa)
- 40 g de fécula de maíz
- 1 limón rallado
- 1 cucharadita de canela
Preparación:
- Calentar la leche con la canela y la ralladura de limón.
- Añadir el resto de ingredientes y batir con la batidora.
- Volver a poner la mezcla en el fuego, y remover constantemente con unas varillas hasta que espese.
Receta 3
Ingredientes:
- 1 litro de leche de vaca (oveja, almendras, chufa, arroz, coco)
- 2 cucharadas soperas de harina de arroz
- 1 cucharada sopera de fécula de maíz
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada de agua de rosas
- 75 a 100 g de almendras trituradas muy finas
- Decoración: almendras picadas, pistachos picados
- Pizca de nuez moscada para espolvorear
Preparación:
- Disolver en un vaso de leche la harina de arroz y la fécula de maíz.
- Calentar a fuego muy lento, sin cesar de remover. Antes de hervir, añadir el resto de la leche y el azúcar. No dejar de remover a fuego muy lento hasta que espese.
- Agregar las almendras molidas y el agua de rosas, remover durante unos cinco minutos.
- Retirar del fuego, dejar enfriar ligeramente y verter el contenido en los recipientes y dejar enfriar en el frigorífico.
- Servir, espolvorear con la nuez moscada y decorar con almendras o pistachos picados.
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