Helado de café
Ingredientes:
- 300 ml de nata para montar (35% m.g.)*
- 175 g de leche condensada
- 2 cucharadas café espresso soluble en polvo
- 1 copita de licor de café u otro licor (opcional)
Preparación:
- Montar la nata (fría de la nevera) en un cuenco grande hasta formar picos suaves.
- Añadir el resto de ingredientes: leche condensada, licor y café. Y batir bien con las varillas hasta que que la mezcla vuelva a montar.
- Guardar la mezcla en un recipiente con tapa o cubierto con plástico film y meter en el congelador durante al menos 6 horas. Servir directamente del congelador.
Notas:
- Si se utiliza double cream, una nata con mayor cantidad de materia grasa (48% m.g.) que la nata para montar (36% grasa), batir todos los ingredientes a la vez, en un solo paso, sin necesidad de montar la nata por separado.
- El licor es opcional pero ayuda a que helado quede más cremoso por su baja temperatura de congelación.
Bibliografía:
- http://restaurantefinmundo.blogspot.com.es/2014/07/helado-de-cafe-para-dummies-de-nigella.html#sthash.lf3D0bYI.dpuf
- Nigela.com Nigella Lawson, Ver vídeo Helado de Café
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