Turrón de Jijona (Blando)
Receta 1 Turrón de Jijona
Ingredientes
- 300 g de almendras
- 200 g de miel
- 100 g de azúcar
- 1 clara de huevo (unos 20 g de clara)
- una cucharadita de ralladura de limón
- una pizca de canela.
Preparación:
- Moler las almendras o triturar en pequeñas cantidades y durante poco tiempo para evitar que la almendra se aceite.
- Calentar el azúcar y la miel a fuego medio y remover con una cuchara hasta que el azúcar y la miel formen una mezcla homogénea y espesa.
- Fuera del fuego añadir la clara de huevo batida y remover hasta obtener una mezcla clarito durante 10 minutos .
- Volver al fuego y remover hasta conseguir que espese y empiece a cambiar el color.
- Añadir la ralladura de limón y la canela. Remover y añadir la almendra molida.
- Mezclar bien todo hasta que todos los ingredientes estén unidos. Echar la masa en un molde forrado con papel sulfurizado y apretar bien y prensar
- Esperar unas 5 horas hasta desmoldar el turrón y servir.
Receta 2: Turrón de Jijona
Ingredientes
- 400 g de azúcar fina
- 600 de miel
- 200 g de azúcar en terrones
- 400 g de almendras tostadas
- 100 g de avellanas tostadas
- 100 g de nueces
- 100 g de piñones
- 4 g de canela en polvo
- 8 g de cilantro en polvo
Preparación:
- Poner la miel en un cazo o caldero pequeño al fuego. En el momento en el que rompa el hervor, deberemos espumarlo, y añadir luego el azúcar fino y dejarlo cocer. Removerlo continuamente, hasta obtener un almíbar espeso (punto de bola).
- Fuera del fuego, agregar las almendras, nueces, avellanas y piñones picados, el cilantro en polvo y la mitad de los terrones de azúcar.
- Extenderlo sobre el mármol espolvoreado con harina, y dejarlo finalmente reposar unas 8 horas aproximadamente.
- Trinchar muy fino con el resto de los terrores de azúcar, quedando como si fuera harina.
- Rellenar con esta mezcla cajitas –a ser posible de madera- forradas con papel, y espolvorear la canela, cubrir con papel y prensar.
- Dejar reposar durante 6 días.
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