Pastel de almendras
Ingredientes:
- 250 gr. de masa de hojaldre
- 1 huevo batido
- 50 g de almendras picadas
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 c/s de cacao (opcional)
Preparación:
- Cortar círculos de la masa de hojaldre.
- Para preparar el frangipane, mezclar el azúcar, las almendras y la mantequilla en la batidora. Cuando la pasta sea homogénea, añadir el huevo batido poco a poco e ir incorporándolo a la mezcla. Finalmente añadir el cacao.
- En la mitad de los círculos de hojaldre colocamos una cucharada de frangipane, cuidando de dejar un centímetro hasta el borde. Humedecer esta zona con agua y tapar con otro círculo, presionar los bordes para que queden unidos. Pintar por encima con el huevo batido.
- Precalentar el horno a 200 ºC y hornear durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que queden dorados.
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