Zanahoria aliñada
Aperitivo habitual en bares y restaurantes de Sevilla
Ingredientes:
- 500 g de zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de comino en grano
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- sal al gusto
Preparación:
- Pelar las zanahorias y hervir en agua con sal. Cocer hasta que estén tiernas y enteras ( 15-20 min), pero no demasiado blandas.
- Para el aliño, mezclar los dientes de ajo picados, el orégano, el comino molido y en grano, el aceite y el vinagre.
- Escurrir las zanahorias cocidas y, una vez templadas, cortar en rodajas gruesas ( 1 cm).
- Salar al gusto y añadir el aliño preparado por encima.
- Dejarlas reposar tapadas en el frigorífico varias horas antes de servir o mejor de un día para otro
- Añadir un poco más de aceite y de vinagre en el momento de servir si es necesario.
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