Pan de pita
Receta 1
Ingredientes
- 500 g harina de fuerza
- 30 g levadura fresca o un sobre de levadura de panadería seca, granulada
- 20 ml aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 g sal
- 250 ml agua tibia
Preparación:
- Mezclar la levadura y el azúcar en un poco de agua, dejar reposar durante 5 minutos.
- Hacer en un volcán con la harina, agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el resto del agua.
- Amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta.
- Extender la masa en una superficie bien enharinada y trabajarla hasta que quede fina y elástica.
- Colocar la masa en una fuente, taparla y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
- Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle el aire.
- Dividir la masa porciones iguales, dejar reposar los bollitos un instante, luego estirar cada uno de los cuales, y con la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 mm de grosor.
- Hornear a temperatura elevada en horno precalentado (sobre papel de hornear en el suelo del horno) cuando se hinché y se dore dar la vuelta.
- Sacar y guardar en un paño para que no pierdan humedad y no se ponga duro.
Receta 2
Ingredientes
- 375 g de harina (mejor panificable)
- 25 g de harina integral (sémola de trigo, garbanzo)
- 250 g de agua
- 10 g de azúcar
- 5 g de sal
- 5 g de levadura fresca (1,5 g de la seca)
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes, dejar reposar 15 min y amasar durante 5 min
- Dejar que la masa repose tapada durante media hora.
- Dividir en porciones de unos 80 g.
- Formar bolas y estirar hasta formar círculos de unos 3 ó 4 mm de grosor.
- Hornear a temperatura elevada en horno precalentado (sobre papel de hornear en el suelo del horno) cundo se hinché y se dore dar la vuelta.
- Sacar y guardar en un paño para que no pierdan humedad y no se ponga duro.
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