Receta 1
Ingredientes
- 4 huevos
- 400 g de azúcar
- 330 g de aceite de oliva suave ( o girasol)
- 260 g de harina tamizada
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de clavo
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- Pizca de nuez moscada
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 360 g de zanahoria cruda rallada
- 120 g de uvas pasas
- 1 taza de crema de queso
- Nueces
Preparación
- Precalentar el horno 150 ºC
- Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, las especias
- Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar y el aceite y la zanahoria rallada.
- Añadimos esta mezcla a los ingredientes secos y removemos hasta incorporar todo y las pasas
- Disponer la masa en un molde engrasado y enharinado.
- Hornear durante 60-70 minutos a 150 ºC.
- Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar atemperar.
- Desmoldar la tarta y cortar de manera transversal.
- Untar crema de queso cada una de las mitades de la tarta y tapar con la otra.
- Terminar recubriendo toda la tarta con la crema de queso.
- Decorar con las nueces.
Receta 2
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 2 y 1/2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de royal
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de aceite
- 4 huevos
- 2 tazas de zanahoria rallada
- 1 taza de crema de queso
Preparación
Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela.Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar y el aceite y la zanahoria rallada.
Precalentamos el horno a 150ºC.
Añadir esta mezcla a los ingredientes secos y removemos hasta incorporar todo y las pasas
Disponer la masa en un molde engrasado y enharinado.
Hornear durante 60 minutos a 150ºC.
Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar atemperar.
Desmoldar la tarta y cortar de manera transversal.
Untar crema de queso cada una de las mitades de la tarta y tapar con la otra.
Terminar recubriendo toda la tarta con la crema de queso.
Decorar con las nueces.
Receta 3
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 4 huevos
- 8 zanahorias ralladas
- 3/4 de taza de aceite de girasol.
Para la crema:
- 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glas
- 4 cucharadas de azúcar vainillado
- 100 g de chocolate blanco
Para decorar: Nueces y figuras de fondant
Recipiente 26 cm de diámetro
Preparación
- En un bol mezclar todos los ingredientes secos hasta integrar.
- Rallar la zanahoria o triturar. Incorporar a un bol y añadir los ingredientes húmedos,mel aceite y los huevos. Con ayuda de unas varillas batir ligeramente.
- Añadir poco a poco los ingredientes secos a los húmedos y mezclar con ayuda de una espátula para integrarlos en movimientos suaves y envolventes.
- Engrasar y espolvorear con un poquito de harina.
- Hornear durante 40-50 minutos a 180º. El bizcocho está listo si pinchando con un palito de brocheta sale húmedo pero sin masa impregnada, dejar enfriar completamente.
- Derretir el chocolate al baño maria junto al azúcar vainillado y dejar que temple.
- En un bol batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta conseguir una crema.
- Añadir el chocolate y poco a poco el azúcar glas hasta obtener una crema suave dulce
- Dejar enfriar durante 3-4 horas en el frigorífico.
- Abrir el bizcocho por la mitad y extender una ligera capa de tu crema de vainilla y chocolate blanco
- Coloca la parte superior del bizcocho y cubre toda la tarta con la misma crema.
- Con ayuda de un tenedor pinchar la crema y levantar rápido, también puedes arrastrar las púas suavemete para decorar todo el exterior.
- Adornar con unas nueces alrededor, hojas de fondant o figuras.
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