Ingredientes:
Galletas de jengibre
- 260 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 75 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel de caña
- 5 g de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- Unos clavos de olor machacados
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 2 caramelos
- 400 g de icing sugar (o azúcar glas en su defecto)
- 70 g de clara de huevo
- 10 g de zumo de limón
- Colorantes en gel o colorantes en pasta
Preparación:
- Mezclar la mantequilla con el azúcar.
- Batir el huevo y añádirlo a la mezcla y la miel de caña.
- Añadir la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre, clavos de olor y una pizca de sal.
- Mezclar hasta tener una masa homógenea. Formar un disco y dejar reposar la masa en el frigorífico durante 20 min
- Extender un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor. Colocar sobre una bandeja forrada con papel de horno.
- Corta las piezas para la casita de jengibre. Rellenar con caramelo machacado el tragaluz o ventanas.
- Horear en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados los bordes. Retíralas del horno y deja enfriar.
- Realizar un merengue para unir las piezas, que servirá de “pegamento”.
- Colocar las claras de huevo en un bol (bien seco y sin grasa) las claras sin nada de yema y batir hasta que estén totalmente levantadas. Vetir añadiendo luego, poco a poco el azúcar hasta agregar todo y añadir el limón. Sigue batiendo otros 5 minutos.
- Introducir el merengue en una manga pastelera y veter repartiéndolo por los bordes de todas las piezas y uniéndolas entre sí.
- Decorar la casita de jengibre: chocolates, golosinas, regalices, caramelos, fondants.
- 3 claras de huevos
- 225 g azúcar glas
- 1 cdita de limón
Que bien lo pasamos y que bueno estaba! Te quiero
ResponderEliminarA ver si en las próximas Navidades podemos repetir. Beso..oos.
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