Receta 1: Salsa de mantequilla
Ingredientes:
- 50 g de mantequilla
- 100 ml de vino
- Tomillo
Preparación:
- Hervir la mantequilla con el vino y tomillo.
Receta 2: Salsa Piri Piri
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas (chiles, cayena)
- 1 cdta de jengibre en polvo
- 1 cdta de pimentón de la Vera dulce
- 2 cdtas de salsa de soja
- 2 cdtas de orégano
- 1/2 cdta de tabasco
- 60 ml de aceite de oliva virgen
- 25 ml de vinagre de vino
- 1 lima o limón
- 1 cebolla grande roja
Procedimiento
- Mezclar el aceite, el vinagre, los ajos y las guindillas muy picaditos. Mezcla con las varillas.
- Incorporar el jengibre, el pimentón, el zumo de la lima, el tabasco y el orégano.
Receta 3
Ingredientes:
- 100 ml de salsa hoisin
- 100 g de azúcar moreno
- 100 ml de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- Agua
Preparación:
- Pelar y picar el diente de ajo.
- Mezclar la salsa hoisin, el azúcar moreno, la salsa de soja, el ajo picado y el agua hasta que se integren muy bien los ingredientes. Reservar.
Receta 4: Glaseado con miel
Ingredientes
- 2 cucharadas de miel
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 6 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de miel
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 6 cucharadas de agua
Preparación:
- Pelar y picar el diente de ajo.
- Poner la miel en un cuenco pequeño. Tiene que estar líquida, por lo que si es necesario caliéntala unos segundos en el microondas, o durante 5 minutos al baño maría.
- Añadir la soja, unas gotas de limón y el agua al cuenco. Remover con unas varillas.
- Repartir bien esta mezcla por toda la superficie de la carne con un pincel.
Receta 5: Glaseado con frutas: Granada, Uvas
Ingredientes
- 1 taza Zumo de: Granada, Uvas
- 1 taza Zumo de Naranja
- 1 c/s Azúcar
- 1 c/s Tomillo fresco picado
- 1 c/c Piel de naranja rallada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 c/c Sal
- 1 c/c Cilandro molido
- 1/4 c/c Comino molido
- 1/4 c/c Pimienta negra molida
c/s = cucharada sopera c/c = cucharita de café
Preparación
- En una olla pequeña poner el zumo de granada y el de naranja llevar a ebullición. Reducir el fuego, añadir el azúcar, el tomillo, la piel de naranja, el ajo, la sal, el cilandro el comino y la pimienta, remover y cocinar a fuego lento, sin tapar, unos 30 minutos o hasta que se reduzca el liquido a la mitad.
- Con esta preparación se pinta l30' antes de sacarla del horno, se pinta repetidas veces cada 10-15 minutos, así conseguiremos una piel tostadita y dorada que le dará un aspecto, aroma y sabor diferente.
- Después de retirar del horno se pueden añadir las semillas de la granada al resto del glaseado e incorporar a los ingredientes para hacer la salsa.
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