Praliné
Receta 1
Ingredientes:
- 75 g de azúcar
- 50 g de almendras fileteadas
- 3 cucharadas de agua
Preparación:
- Calentar en una cacerola el agua y el azúcar hasta obtener un almíbar.
- Agregar la almendra fileteada.
- Cuando adquiera un tono dorado retirar y extender bien sobre una bandeja con papel de horno.
Receta 2
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas soperas de miel (jarabe de Arce)
- ½ taza de crème fraîche o nata o leche evaporada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de vainilla
- canela molida
- 1 y ½ taza de nueces, nueces pecanas, semillas de sésamo, pipas girasol
- sal
Preparación:
- En una cacerola al fuego, poner los azúcares, la sal, la miel y la crème fraîche hasta que llegue a 118ºC.
- Cuando alcance la temperatura, añadir la mantequilla, las nueces picadas junto a la vainilla y la canela.
- Mezclar y dejar enfriar el praliné un poco, hasta que espese.
- Sobre una superficie plana, disponer una lámina de papel sulfurizado y con ayuda de una cuchara colocar un poco de la mezcla
- Dejar enfriar durante 90 minutos.
- Servir.
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