Receta Ajo Molinero de Marchena
Ingredientes:
- 200 g de pan con buena miga del día anterior.
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento choricero
- 3/4 de un vaso de agua de aceite de oliva
- zumo de 1 naranja agria
- 1 L de agua
- Sal
Preparación:
- Poner el pan con el pimiento a remojo el tiempo suficiente para ablandarlo con un poco de agua.
- Añadir el ajo troceado y la sal, batir y continuar batiendo añadiendo poco a poco el aceite hasta obtener una pasta muy fina.
- En un olla se pone agua a calentar y cuando esté muy caliente añadir la pasta y el zumo de naranja.
- Calentar y antes de que empiece a hervir retirar y ajustar el punto de sal y de naranja agria.
- Se sirve muy caliente añadiendo sobre pan duro troceado muy caliente, y se añade unas gotas más de zumo según gusto.
- Se acompaña con rabánitos y pescaitos fritos.
Receta 2
Ingredientes
- 500 g de patata
- agua, caldo o fumet (para cocer la patata)
- 10 g de pimiento choricero seco
- 200 g de tomate maduro
- 1/2 o 1 ajo (sin germen)
- comino
- pimentón dulce
- 3 o 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
Cocer la patata en el agua o caldo (cortadas en cachelos) con el pimiento choricero seco y el tomate.Majar con el ajo crudo, el comino, el pimentón dulce y un poco del aceite de oliva virgen extra.
Triturar bien las patatas, el pimiento y el tomate con el majao, haciendo un puré espeso.
extraordinario
ResponderEliminarGracias!!!!
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