Receta Patatas salteadas
Ingredientes
- 4-6 Patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- Sal marina
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita cúrcuma
- 1 /2 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
Preparación:
- Lavar las patatas bien y frotar con un cepillo hasta que queden lisas y sin restos de arena y raíces.
- Cocer las patatas a un cuenco amplio tapedas en el microondas a máxima potencia, sacar a los 3 min del microondas y dar la vuelta.
- Volver a poner en el microondas durante otros 3 minutos a plena potencia, repetir el paso anterior y volver a introducir las patatas otros 2 minutos más.
- Pasados los 2 minutos, comprobar que las patatas estén cocidas pinchando con la punta de un cuchillo o un palillo y, si fuera necesario, dar más tiempo de cocción en el microondas.
- Machacar los dientes de ajo con su piel y reservar.
- Poner una sartén al fuego a temperatura media-suave y derretir la manteca de cerdo. Aromatizar añadiendo los ajos machacados con piel y cocinar durante 3 minutos.
- Retirar los ajos de la sartén cuando hayan dorado y reservar.
- Mezclar la sal, la pimienta, la cúrcuma, la canela y el pimentón hasta integrar todos los ingredientes.
- Cortar las patatas en gajos dejando la piel y sazonar con la mezcla de especias.
- Subir la temperatura del fuego y dorar las patatas en la manteca por ambos lados. En los últimos segundos, devolver los ajos a la sartén, saltear y remover con cuidado de no romper las patatas.
- Servir.
Receta Papas arrugadas con mojo
Ingredientes
- 1 kg de patatas pequeñas canarias
- ¼ kg de sal gorda
- 1 trozo de limón
- Agua
- Para el mojo picón:
- Pulpa de pimientos secos
- Pimentón
- Ajo
- Comino
- Aceite de oliva
Preparación
- Lavar las patatas sin retirar la piel. Se ponen a cocer en una cazuela y se cubren con agua (sólo hasta que queden cubiertas, no más). Añadir un puñado de sal gorda y cáscara de limón.
- En un mortero machacar los ajos, la pulpa del pimiento, el pimentón y el comino. Mezclar todo y añadir aceite poco a poco para que vaya ligando.
- Una vez cocidas las papas, retirar el agua y colocar la cazuela nuevamente al fuego sacudiéndolas bien hasta que se sequen y se arruguen.
- Emplatar y echar por encima el mojo picón.
Receta Patatas Bravas
Ingredientes
- 1 kg patatas
- 100 g salsa de tomate
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 guindilla
- 1 vasito de vinagre
Preparación
- Picar y sofreír la cebolla los ajos, el pimiento rojo y la guindilla. Remover y pochar.
- Añadir el vinagre y el tomate. Cocer hasta ligar todo bien y pasar por un chino. Reservar en caliente.
- Pelar y cortar en dados las patatas. Freír bien en aceite de oliva. Sacar y escurrir, rociando con la salsa de tomate por encima.
Receta Patatas Cajún
Una receta, muy sencilla y muy sabrosa, y una alternativa sana a las patatas fritas.Ingredientes
- 1 kg de patatas de piel fina
- aceite
- especias cajún: 2 cucharaditas de pimentón dulce, 2 cucharaditas de cebolla en polvo, 2 cucharaditas de ajo en polvo, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de albahaca seca, ½ cucharadita de tomillo seco, ¼ de cucharadita de pimienta blanca, ¼ de cucharadita de pimienta negra, ¼ de cucharadita de cayena en polvo o pimentón picante y ¼ de cucharadita de comino
Procedimiento
- Mezclar todas las especias en un bol y utilizar la cantidad según gusto.
- Mezclar la especias, el aceite y las patatas. Removemos.
- Colocar las patatas sobre una bandeja de horno recubierta por papel vegetal. Una vez tengamos la Hornear 225º durante 30 minutos, hasta que estén doradas.
- Se puede acompañarlas de mayonesa, ali-oli, salsa de tomate, salsa rosa o yogur.
Recetas Patatas Deluxe
Receta 1
Ingredientes :
- 10 patatas pequeñas
- 100 g de harina
- 1 cdta pimentón dulce
- 1 cdta pimentón picante
- sal
- pimienta
- orégano, tomillo, rometo, comino, etc.
- 1 diente de ajo
- Aceite (para freír)
Procedimiento
- Lavar muy bien las patatas con piel, y las cortaremos en gajos.
- Introducir las patatas cortadas en la bolsa y añadir la sal y la harina. Cerrar la bolsa con un poco de aire y agitar bien para que se impregnen bien todas las patatas.
- Abrir la bolsa y añadir orégano, tomillo, romero, comino, el pimentón y un poco de pimienta. Cerrar otra vez y volver a agitar, para que todas las patatas queden perfectamente especiadas.
- Freír en abundante aceite con la rama e romero y el ajo unos 10 min, hasta que queden bien doraditas.
- Secar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y listas para servir!
Acompañar salsa deluxe,o con cualquier tipo de salsa: mayonesa, tomate, ...
Receta 2
- Igual que receta 1, pero antes de enharinarlas blanquear las patatas en agua hirviendo con sal durante 5 min. Sacar y enfriar para que no sigan cociendo y secar.
- Acto seguido las pasamos por harina con los condimentos.
- Se puede pasar por huevo batido y a la sartén con aceite de oliva caliente.
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