Celebrando Santo de mis Mercedes, 24 de septimbre 2022 |
Fiesta por mi hija Mercedes viaje a la India Julio2019 |
Merienda Familiar 1 Junio 2019 |
Receta 1: Magdalenas de Marchena
Los ingredientes de la receta son los ingredientes de las magdalenas que mi madre y yo elaborábamos en un lebrillo con la ayuda de la hornera Mari Pepa (horno artesanal de la calle Cantarero)Ingredientes:
- 16 huevos
- 1 kg de harina
- 1 kg de azúcar (opcional añadir 1 cda de miel quitando 1 cda de azúcar)
- 1 L de aceite de oliva 0,4 ° (me gusta utilizar aceite virgen extra de Marchena)
- Ralladura de limón
- Canela molida
- 1 sobre de levadura
- Moldes papel
Procedimiento:
Opción 1
- En un recipiente que no esté frío, batir los huevos, el azúcar. Mezclar bien con una máquina de varillas hasta que adquiera un color blanquecino y haya doblado su volumen.
- Añadir la ralladura de limón y la canela molida mezclar con las varillas
- Incorporar poco a poco el aceite y seguir batiendo.
- Agregar la harina tamizada con un colador y la levadura.
- Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde.
- Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 250 ºC, calor arriba y abajo.
- Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar mezclada con canela.
- Bajar la temperatura del horno a 160-175 ºC y hornear hasta que queden doradas sin abrirlo.
Opción 2
- Separar las yemas de las claras, reservamos las claras aparte.
- En un recipiente que no esté frío, batir las yemas con la mitad del azúcar. Mezclar bien con una máquina de varillas hasta que adquiera un color blanquecino y haya doblado su volumen.
- Añadir la ralladura de limón y la canela molida mezclar con las varillas
- Incorporar poco a poco el aceite y seguir batiendo.
- Agregar parte de la harina tamizada con un colador y la levadura.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar parte a la mezcla con cuidado, moviendo de arriba a bajo con mucho cuidado.
- Añadir el resto de la harina poco a poco y por las claras a punto de nieve
- Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde.
- Dejar reposar desde 1h a 1 día en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 250 ºC, calor arriba y abajo.
- Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar mezclada con canela.
- Bajar la temperatura del horno a 160-175 ºC y hornear hasta que queden doradas sin abrirlo.
INGREDIENTES PRINCIPALES
1 Kg de harina
6 Gaseosas
12 Huevos
½ L de leche
½ L de aceite de girasol
900 g de azúcar
1 Limón en ralladura
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Batir los huevos los huevos yla ralladura de limón en un cuenco hasta que quede disuelto el azúcar y la mezcla tenga un color blanquecino.
Añadir los ingredientes líquidos (leche y aceite), batir y seguidamente agregar poco a poco harina mezclada con las gaseosas. Mezclar todo bien.
Rellenar los moldes de las magdalenas con ayuda de una cuchara y dejando la mezcla a uno o dos centímetros del borde.
Espolvorear con un poco de azúcar por encima.
Hornear a 200 o 220ºC unos 20 min.
Receta 2
Ingredientes:
- Huevos (750 g)
- Peso de los huevos de:
- azúcar (o añadir 1 cda de miel quitando 1 cda de azúcar)
- aceite virgen extra (de Marchena)
- harina
- Raspadura de un limón
- Canela molida
- Levadura en polvo para la cantidad de harina utilizada (o gasificante)
- Moldes papel (o de silicona)
Procedimiento:
Ver receta 1
Receta 3
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 175 ml de aceite de girasol o aceite de oliva 0,4 (me gusta utilizar aceite virgen extra de Marchena)
- 180 ml de buttermilk (se puede hacer en casa poniendo una cucharada de vinagre o limón a 180 ml de leche y dejar reposar 10 minutos antes de usar).
- Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla.
- 250 g de harina de repostería
- Sobres de gasificante para repostería (1 blanco y 1 azul) (o un sobre de polvo de hornear, 16 g)
Procedimiento:
- Poner los huevos y el azucar en la amasadora con las varillas, montar hasta que duplique su volumen.
- A continuación añadir el aceite en hilito y el buttermilk, y la ralladura, incorporar la harina tamizada y los sobres de gasificantes, mezclar bien.
- Colocar las cápsulas de papel dentro de moldes metalicos o en una bandeja de muffins, rellenar hasta unas 3/4 parte de su capacidad.
- Dejar reposar dentro del frigorífico al menos una hora.
- Precalentar el horno a 190º.
- Espolvorear con azúcar la masa antes de introducir en el horno.
- Hornear de 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas. Retirar del horno.
Receta 4
Ingredientes:
- 2 Huevos grandes
- 180 g de azúcar
- 60 ml de leche
- 180 ml de aceite de oliva suave
- 210 g de harina
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 ½ cucharaditas de levadura química Ralladura de un limón
- Procedimiento:
Tamizar la harina con la levadura química, la canela y la sal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar la leche y el aceite poco a poco. Añadir la ralladura de limón.
Incorporar la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos y batir lentamente hasta que la mezcla sea homogénea.
Para conseguir una masa más jugosa y con mayor volumen, se puede reservar la mezcla en el frigorífico durante 1 día.
Colocar los moldes en una bandeja con huecos para evitar que se deforme.Repartir la masa en los moldes y rellenar hasta 2/3 o hasta el borde?
Espolvorear con azúcar o con azúcar mezclada con canela por encima de cada una.
Bajar la temperatura del horno a 210 o 200 °C, y hornear durante 15 min.
-Con ayuda de una jeringuilla de cocina se puede ntroducir un poco de crema (de chocolate, pastelera,de limón ...) en el interior de cada magdalena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario