Ingredientes:
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- 50 gramos de almendras crudas peladas
- 50 gramos de avellanas tostadas peladas
- 1 yema de huevo (opocional)
- 4 tomates maduros asados
- 2 rebanadas de pan frito
- 1 diente de ajo crudo y 3 asados
- 3 ñoras
- Sal y vinagre al gusto
- un pellizco de azúcar
Preparación:
- Se abren las ñoras y se ponen a hervir en agua, hasta que la carne se quede blanda. Una vez hervidas, con ayuda de un cuchillo, se quitan las semillas, se rasca la pulpa interior y se reserva, desechando la piel.
- Poner en el vaso de la batidora, el aceite, los tomates y el pan frito, los ajos, las almendras, las avellanas, la sal, la azúcar y la pulpa que se ha sacado de las ñoras. Batir todo, de forma que quede molido pero no tan fino como un puré, que se note el grano de las almendras y avellanas.
Conservación:
Para preparar la conserva:
- Esterilizar los botes de cristal en agua hirviendo.
- Envasar la salsa romesco en caliente, con la precaución de dejar unos dos centímetros libres.
- Tapar los botes y a continuación esterilizalos: en una cazuela alta ponemos agua a hervir y sumergir completamente los botes. Tienen que estar en el agua hirviendo unos veinte minutos aproximadamente.
- Dejarlos enfriar y ya estan listos.
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