Receta 1
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 80 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- ½ cucharadita de pimienta larga de Java (opcional)
Preparación:
- Hervir la leche junto con la vaina de vainilla y sus semillas.
- Añadir la pimienta larga de Java rallada y
remover.
- Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y
remover bien.
- Cuando la leche rompa a hervir retirar del fuego y
retirar la vaina de vainilla.
- Añadir poco a poco y remover, la leche a la mezcla de yemas y azúcar.
- Llevar esta mezcla al fuego y batir hasta
que espese. Enfriar durante 4 horas
Receta 2
Ingredientes:
- 1l de leche
- 10 yemas
- 250 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- cardamomo (opcional)
Preparación:
- Calentar a fuego medio la leche, cardamomo y la vainilla, mezclar y dejar que hierva.
- Batir bien todas las yemas y incorporar a la leche. Remover hasta que espese.
Receta 2: Microondas
Ingredientes:
- 200 g de leche
- 50 g de nata líquida
- 50 g de azúcar
- 70 g de yemas
- 1 vaina de vainilla
Procedimiento:
- Mezclar la leche y nata, las semillas de la vainilla, el azúcar y las yemas.
- Cocer durante 2 o 3 minutos en el microondas. De vez en cuando lo removemos y lo volvemos a calentar, para que espese poco a poco.
Receta 3: Crema Inglesa de Lima
Ingredientes:
- 225 g de leche
- 225 g nata
- 50 g zumo de lima
- 1 ralladura de lima
- 4 yemas
- 75 g azúcar
Procedimiento
- Calentar leche, nata, zumo de lima y la mitad de la ralladura de lima.
- Mezclar las yemas con el azúcar y cuando hiervan los líquidos, mezclar con la mezcla yema-azúcar y volver al fuego.
- Calentar hasta los 85º removiendo de vez en cuando. Colar y añadir la otra mitad de la ralladura. Enfriar.
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