Receta 1
Ingredientes:
- 1,250 L de leche
- piel de 1 limón
- 2 ramas de canela
- 7 yemas de huevo
- 300 g de azúcar
- 75 g de fécula de maíz
- Bizcochos (bizcochos de Marchena) o galletas María (opcional)
- 1,250 L de leche
- piel de 1 limón
- 2 ramas de canela
- 7 yemas de huevo
- 300 g de azúcar
- 75 g de fécula de maíz
- Bizcochos (bizcochos de Marchena) o galletas María (opcional)
Preparación:
- Hervir en una olla leche con 4 cucharadas de azúcar, la corteza de limón, la canela, rama de vainilla abierta y sal.
- En un cazo batir los huevos con las yemas, 2 cucharadas de azúcar, granos de vainilla y la fécula.
- Reposar la leche hervida.
- Colar la leche hervida sobre las yemas y cocer a fuego suave sin que hierva.
- Cocer hasta que desaparezca la espuma de la superficie y empiece a espesar.
- Colocar la natilla en un recipiente o recipientes individuales poniendo en el fondo un bizcocho o una galleta.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar.
- Hervir en una olla leche con 4 cucharadas de azúcar, la corteza de limón, la canela, rama de vainilla abierta y sal.
- En un cazo batir los huevos con las yemas, 2 cucharadas de azúcar, granos de vainilla y la fécula.
- Reposar la leche hervida.
- Colar la leche hervida sobre las yemas y cocer a fuego suave sin que hierva.
- Cocer hasta que desaparezca la espuma de la superficie y empiece a espesar.
- Colocar la natilla en un recipiente o recipientes individuales poniendo en el fondo un bizcocho o una galleta.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar.
Receta 2
Ingredientes:
- 1,5 L de leche
- piel de 1 limón
- 1 rama de canela
- 1 rama de vainilla
- 2 huevos
- 6 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 30 g de fécula de maíz
- Bizcochos (bizcochos de Marchena) o galletas María (opcional)
Preparación:
- Hervir en una olla leche con 4 cucharadas de azúcar, la piel de limón, la canela, rama de vainilla abierta y sal.
- En un cazo batir los huevos con las yemas, 2 cucharadas de azúcar, granos de vainilla y la fécula.
- Reposar la leche hervida.
- Colar la leche hervida sobre las yemas y cocer a fuego suave sin que hierva.
- Cocer hasta que desaparezca la espuma de la superficie y empiece a espesar.
- Colocar la natilla en un recipiente o recipientes individuales poniendo en el fondo un bizcocho o una galleta.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar.
Ingredientes:
1 L de leche
piel de 1 limón
2 ramas de canela
3 huevos
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
Bizcochos (bizcochos de Marchena) o galletas María (opcional)
Preparación:
Batir los huevos muy bien.
Añadir el azúcar y mezclar muy bien
Añadir la harina y mezclar muy bien
Añadir la leche poco a poco moviendo y mezclar bien, añadir la piel del limoón y la rama de canela
Poner a cocer la crema hasta que empiece a espesarReposar la leche hervida.
Colar la leche hervida sobre las yemas y cocer a fuego suave sin que hierva.
Cocer hasta que desaparezca la espuma de la superficie y empiece a espesar.
Colocar la natilla en un repunte o recipientes individuales poniendo en el fondo un bizcocho o una galleta.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar.
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