Tarta de chocolate con almendras
Receta 1: Tarta de Chocolate con Almendras
Ingredientes:
- 375 g de chocolate negro (40-70% cacao)
- 175 g de mantequilla
- 1 taza de azúcar moreno
- ¼ de taza de harina tamizada
- 1 taza de almendra molida
- 2 cdas de leche
- 5 huevos
- Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 170º
- Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María o en el microondas, teniendo mucho cuidado de que no se queme el chocolate, por lo que la temperatura deberá ser suave. Fuera del calor añadir el azúcar moreno y remover.
- Incorporar la harina tamizada, leche, mezclar un poco y añadir la almendra molida remover. A continuación incorporar los huevos, mezclar bien.
- Utilizar un molde cuya base se pueda desmoldar y forrar ésta con papel vegetal, procurar que el papel quede bien liso, para ello es mejor sujetarlo con el aro. Untar las paredes del molde con un poco de mantequilla y coger un trozo de papel vegetal del diámetro del molde, doblarlo en 3 para que tenga cuerpo y ponerlo sobre las paredes del molde, de esa forma nos será mucho más fácil desmoldar la tarta sin que se nos pegue.
- Verter la mezcla, tapar con papel de aluminio e introducirla en el horno precalentado durante 40 minutos. Transcurrido este tiempo sacarla del horno, veremos que la parte central queda un poco blanda. Dejar enfriar en el molde y guardar en el frigorífico antes de consumirla.
- Desmoldar, espolvorear con cacao sin azúcar.
- Para conseguir cortes limpio mojar el cuchillo en agua caliente, secarlo bien y cortar, limpiarlo, volverlo a mojar y secar antes de repetir cada corte.
- Servir con nata o crema fresca y unas frambuesas.
Receta 2: Tarta de Chocolate, Café y Almendras
Ingredientes:
- 350 g de chocolate negro
- 315 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 9 Huevos
- ½ cucharadita de café soluble
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 2 cucharadas soperas de almendras molidas en polvo
- Azúcar glas para decorar
Preparación:
- Precalentar el horno a 150º C y engrasar con mantequilla el molde y espolvorear con harina o cacao
- Poner el chocolate al baño maría con el café y las semillas de la vainilla.
- Agregar al chocolate fundido 300 g mantequilla. Mezclar bien y reservar.
- Separar las claras de las yemas. Reservar 9 yemas en un bol y solamente 6 claras en otro bol.
- Agregar a las yemas el azúcar, y batir hasta que emulsionen.
- Añadir la harina de almendra.
- Incorporar esta mezcla al chocolate con la mantequilla, de forma envolvente.
- Montar las claras a punto de nieve y incorporarlas a la mezcla anterior de forma envolvente.
- Verter en el molde.
- Hornear 30 minutos a 150º C, el centro debe estar medio crudo. Dejar reposar.
- Servir con un poco de cacao en polvo o azúcar glass por encima.
Receta 3: Tarta de Chocolate, Ron y Almendras
Ingredientes:
- 225 g de chocolate negro para fundir
- 225 g de almendra molida
- 200 a 250 g de azúcar
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 6 huevos (L, frescos temperatura ambiente)
- 4 cdas de ron negro
- molde de 20 a 26 cm
Para el glaseado
- 75 ml de nata (mínimo M.G. 35 %)
- 125 gramos de chocolate negro para fundir
- 2 cdas de ron negro
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, preparar el molde desmontable poniendo papel vegetal en la base y untando el papel y los laterales del molde con mantequilla.
- Fundir el chocolate del bizcocho al baño maría o en el microondas, previamente troceado. Si lo haces en el microondas, recuerda hacerlo en tiempos de 30 s, en nuestro caso, para los 225 g, necesitamos un minuto y medio, antes de que se funda del todo retirar del microondas y batir con una espátula, su propio calor acabará de fundir todo el chocolate.
- Poner en un cuenco la almendra, el azúcar y la mantequilla, mezclar bien con un pisa patatas, también puedes hacerlo en un procesador de alimentos. Una vez bien mezclado, incorporar el chocolate fundido y el ron, y mezclar de nuevo.
- Bate los huevos (añade si lo deseas una pizca de sal) e incorpóralos también. Puedes incorporarlos poco a poco e ir integrándolos a la masa de almendra y chocolate, pero también puedes incorporarlos todos a la vez y batir bien asegurándote de obtener una masa homogénea y fina.
- Verter la mezcla en el molde e introducir en el horno a altura media.
- Hornear a 180 ºC hasta que veamos que el bizcocho sube, la superficie queda ligeramente agrietada y el interior algo húmedo ( molde 20 cm 40 min y molde 26 cm 50 min aprox.).
- Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). Desmoldar y dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho.
- Prepara el glaseado de chocolate, pon la nata en un cazo y llévala a ebullición. Retira del fuego e incorpora el chocolate troceado, añade el ron y mezcla bien hasta que el chocolate se funda y obtengas una crema brillante. Antes de que se enfríe, cubre la tarta de chocolate, ron y almendras. Para terminar, puedes decorar la tarta con almendras enteras.
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