Tarta de Chocolate con Cafė
Ingredientes
- Bizcocho
- 3 tazas de harina con levadura
- 2 tazas de azúcar
- 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ¾ de taza de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio tamizado
- 200 g de mantequilla en pomada
- 1 taza de leche o de yogur sin azúcar
- 3 Huevos grandes
- 1 taza de café hirviendo
Cobertura: Salsa de Chocolate
- 500 g de chocolate negro
- 500 ml de nata fresca
- Adorno: Frambuesas frescas, Gajos de Naranjas
Preparación
- Precalentar el horno a una temperatura de 160ºC.
- En un cuenco, poner la harina, el azúcar, el extracto de vainilla, el cacao en polvo, el bicarbonato, la mantequilla, la leche y los huevos. Lo último que añadimos es el café hirviendo, para activar el bicarbonato.
- Remover bien hasta que la mantequilla quede totalmente incorporada y no quede ningún trozo.
- Engrasar molde y rellenar con la mezcla.
- Hornear durante una hora a 160ºC.
- Preparar la cobertura de chocolate: echar la nata en un cazo y llevar a ebullición. En ese momento, desmenuzar el chocolate y añadirlo.
- Sacar la tarta del horno y dejar enfriar. Seguidamente, cubrir con salsa de chocolate.
- Cubrir con: las frambuesas frescas, gajos de naranjas,...
- Servir.
Tarta de Chocolate con Cerveza Negra
Ingredientes
-Bizcocho:
- 240 ml cerveza negra ( 1 taza)
- 150 g mantequilla ( 10 cdas)
- 45 g cacao (3/4 taza)
- 250 g azúcar ( 2 tazas)
- 110 g yogur
- 90 g de nata o crema de leche
- 2 huevos
- 1 cdita esencia de vainilla
- 275 gr harina ( 2 tazas)
- 10 g bicarbonato ( 2 y 1/2 cdita)
-Opcional:Crema de queso
- 156 g azúcar glase o impalpable
- 225 g queso tipo philadelphia o queso crema
- 250 g de nata o crema de leche
Preparación
- Mezclar la cerveza con la mantequilla y llevar al fuego hasta que la mantequilla se derrita y dejar entibiar.
- Agregarle el cacao, el azúcar y la esencia de vainilla
- Luego la crema con yogur y los huevos y mezclar muy bien
- Finalmente la harina tamizada con el bicarbonato y mezclar. Llevar a refrigerar durante 1 hora.
- Sacar del frigorífico y mezclar con una espátula de goma . Colocar en molde enmantecado y enharinado y Llevar a horno 160º por 45 minutos a 1 hora.
- Para la crema
- Batir el queso con el azúcar, y una vez bien espumoso, agregar la nata bien fria, y seguir batiendo hasta conseguir la textura deseada, cuidado de pasarse con el batido porque se puede cortar.
- Decorar, se puede utilizar manga pastelera.
Receta Tarta de Chocolate con Especias
Ingredientes:
- 5 huevos (L, frescos temperatura ambiente)
- 150 g de mantequilla (10 cdas)
- 300 g de chocolate negro 70% mínimo
- 50 g de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de café de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de café de gengibre en polvo
- 2 granos de cardamomo molidos
- molde
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C .
- Derretir la mantequilla cortada en dados al baño maría ( o en el microondas). Cuando empiece a estar líquida añadir el chocolate cortado en trocitos. Mezclar bien y cuando empiece a estar disuelto el chocolate, retirar del fuego (o microondas) y seguir mezclando bien hasta que se haya disuelto del todo. Reservamos.
- En un bol mezclar las yemas con el azúcar con la ayuda de unas varillas metálicas hasta que tengamos una mezcla homogénea. Incorporar con cuidado el chocolate y las especias.
- Montar las claras y las añadimos cuando estén casi a punto de nieve. Mezclamos bien.
- Hornear a 180ºC durante 25 minutos. Dejamos enfriar en el molde durante 20 minutos más antes de desmoldar. Decoramos con azúcar glas o cacao en polvo.
Receta de bizcocho chocolate calabacín
Muy delicioso con pocos ingredientes, sin harina y sin mantequilla.
Ingredientes
- 3 huevos
- 200 g de calabacín rallado
- 200 g de chocolate fondant 55%.
- 80 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 1 cucharadita de levadura
Procedimiento:
- Rallar el calabacín finamente. Reservar.
- Fundir el chocolate al baño María.
- Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
- En un bol batir las yemas y el azúcar, hasta que sea como una crema blanquecina y haya doblado volumen.
- Unir la mezcla de las yemas con la harina y la levadura, después con el chocolate y a continuación con el calabacín, hasta que sea una mezcla homegénea. No hay que batir en exceso, solo lo necesario para que se integre todo.
- Por último mezclar con las claras, de manera envolvente, para que no se baje la mezcla.
- Engrasar un molde y verter la mezcla.
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos.
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