Costilla de cerdo
Receta1: Costillas de cerdo a la barbacoa en olla
Ingredientes
- 500 g de costillar de cerdo entero
- ½ Cebolla dulce
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas colmadas de concentrado de tomate
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 ramas de romero fresco
- tomillo fresco
- Pimienta negra recién molida
- Vinagre
- Sal marina
Preparación
- Salpimentar el costillar y marcar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorado reservar.
- Picar finamente la cebolla y el diente de ajo y saltear a fuego fuerte unos 5 minutos para dorar ligeramente en la misma sartén en que hemos marcado el costillar. Terminar de desglasar con un chorro de vinagre. Dejar que evapore un poco.
- En un cuenco mezclar la miel, la salsa de soja, el concentrado de tomate, el tomillo y 2 cucharadas de vinagre de manzana. Añadir también la cebolla y el ajo.
- Mezclar bien y untar con ayuda de una brocha de silicona la salsa por el costillar.
- Introducir el costillar en una olla a presión junto a toda la salsa y a las 2 ramas de romero. Procurar que el fondo esté bien cubierto, cerrar la olla y poner a fuego medio hasta que alcance su presión máxima.
- Bajar a fuego suave y cocinar durante 20-25 minutos.
- Dejar que baje la presión y destapar la olla. Si la salsa ha quedado muy líquida, retiraR las costillas y reducir hasta que espese y tenga un color caramelo.
- Servir el costillar untado con la salsa.
Receta 2
Ingredientes principales
- 2 costillares de cerdo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen
- Salsa barbacoa o Salsa verde
Procedimiento:
- Salpimentar las costillas y regar con un chorro de aceite.
- Hornear en horno precalentado durante una hora y media a 180 ºC.
- Pintar la carne con un poco de salsa barbacoa o salsa verde, horneamos durante 30 min más, volviendo a pintar cada 10 min.
- Emplatar las costillas y el resto de la salsa en un bol.
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