Ensalada César
Ingredientes:
- 1 lechuga
- ½ taza de queso parmesano rallado o laminado
- 2 tazas de pan cortado en cuadraditos
- Salsa:
- 5 dientes de ajo
- ¼ cucharadita de tomillo
- ¼ cucharadita de orégano
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas pequeñas de zumo de limón
- 1 cucharada pequeña de salsa Perrins
- 2-3 filetes de anchoa
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
Preparación:
- En una sartén apta para horno saltear un diente de ajo picado y las especias. Añadir el pan para que absorba todo su sabor.
- Introducir la sartén en el horno y cocinar durante 5-8 minutos en horno precalentado a 180 ºC.
- Preparar el aliño. Para ello, en un bol, disponer la yema, los 4 dientes de ajo cortados por la mitad, el zumo de limón, la salsa Perrins, las anchoas, sal, pimienta y aceite. Triturar hasta conseguir una salsa parecida a la mayonesa.
- Limpiar y trocear la lechuga.
- Emplatar y acompañar de los picatostes y regar bien con el aliño.
- Decorar con un poco de queso rallado por encima, terminamos con pimienta negra y servir.
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