Manzanas de caramelo
Ingredientes:
- 4 manzanas rojas
- 300 g de azúcar
- 2 cdas de agua
- 1 cdita de colorante alimentario rojo
- 100 g de mantequilla o margarina
- zumo de medio limón
- 4 palos de madera
- 1 pizca de canela molida (opcional)
- 1 pizca de cayena molida (opcional)
Preparación:
- Lavar bien las manzanas y secarlas. Pinchar las manzanas con el palo de madera.
- En un cazo, agregar el agua, el zumo de limón y el azúcar y a la mantequilla, y cocinar a fuego lento, siempre removiendo, hasta que se consiga la textura de caramelo. Cuando el caramelo esté derretido, añadir el colorante rojo y mezclar todo muy bien. Apartar del fuego y añadimos la pizca de canela y la de cayena.
- Sumergir las manzanas, de una a una, en la mezcla, cuidando que queden totalmente cubiertas por el caramelo.
- Disponer las manzanas, con el palo para arriba, en un papel vegetal y dejar que se enfríen.
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