viernes, 18 de julio de 2014

Helado de chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate fondant
  • 35 g cacao puro en polvo
  • 300 ml de leche
  • 500 g de nata (mínimo M. G. 35%)
  •  3 huevos
  • 100 g azúcar molida (glas)
  • 25 g  miel ( o azúcar invertido)
  • 10 g azúcar de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Montar la nata bien fría y reservar en el frigorífico.
  2. Poner al fuego en un cazo la leche , el azúcar y el chocolate fondant y  remover hasta que  el chocolate esté deshecho.
  3. Añadir el cacao puro y mezclar  bien hasta que este todo integrado. Parar el fuego y dejar enfriar.
  4. Añadir los huevos uno a uno removiendo bien para que se integren y añadir la pizca de sal, la vainilla azucarada, la miel y removeremos bien para que quede todo integrado. La miel es para que no nos cristalice el helado y quede más cremoso.
  5. Mezclar poco a poco la nata montada y el chocolate  con movimientos envolventes.
  6. Poner en un recipiente metálico y tapar con papel film y lo pondremos en en el frigorífico.
  7. Cada 30/45 minutos lo removeremos bien para que no cristalice. Esta operación la tendremos que hacer cuatro veces, alisándolo.
  8. Dejar en el congelador durante doce horas como mínimo.
  9. Antes de servirlo, dejarlo a temperatura ambiente durante 15 minutos.

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