Helado de chocolate
Ingredientes:
- 200 g de chocolate fondant
- 35 g cacao puro en polvo
- 300 ml de leche
- 500 g de nata (mínimo M. G. 35%)
- 3 huevos
- 100 g azúcar molida (glas)
- 25 g miel ( o azúcar invertido)
- 10 g azúcar de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Montar la nata bien fría y reservar en el frigorífico.
- Poner al fuego en un cazo la leche , el azúcar y el chocolate fondant y remover hasta que el chocolate esté deshecho.
- Añadir el cacao puro y mezclar bien hasta que este todo integrado. Parar el fuego y dejar enfriar.
- Añadir los huevos uno a uno removiendo bien para que se integren y añadir la pizca de sal, la vainilla azucarada, la miel y removeremos bien para que quede todo integrado. La miel es para que no nos cristalice el helado y quede más cremoso.
- Mezclar poco a poco la nata montada y el chocolate con movimientos envolventes.
- Poner en un recipiente metálico y tapar con papel film y lo pondremos en en el frigorífico.
- Cada 30/45 minutos lo removeremos bien para que no cristalice. Esta operación la tendremos que hacer cuatro veces, alisándolo.
- Dejar en el congelador durante doce horas como mínimo.
- Antes de servirlo, dejarlo a temperatura ambiente durante 15 minutos.
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