Helado de yogur
Receta 1: Helado de yogur con nueces e higos caramelizados
Ingredientes ( 1 litro de helado):
Helado
- 450 g de yogur griego
- 200 ml de nata
- 200 ml de leche
- 2 cdas de miel
- 2 cdas de azúcar blanco
Nueces caramelizadas
- 50 g de nueces trituradas 1/2 cda de azúcar moreno
- un chorro de miel
- 1 cdta de mantequilla con sal
Preparación:
- Calentar en un cazo la nata y la leche, con el azúcar hasta que se disuelva. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Añadir el yogur griego y la miel, mezclar bien.
- Congelar durante 4 horas, tapado.
- Para caramelizar las nueces poner en un cazo o sartén antiadherente pequeño, el azúcar moreno, la miel y la mantequilla.
- Dejar que se empiece a caramelizar la mezcla y agregar las nueces. Retirar y poner a "secar" esparciéndolas con cuidado sobre un papel de horno.
- Servir y adorna con las nueces.
Receta 2
Ingredientes:
- 200 ml de nata
- 4 yogures naturales
- 4 cdas de leche condensada
Adorno:
- Caramelo líquido, nueces, piñones
- Hojas de menta, grosellas
Preparación:
- Poner la nata en un bol y móntarla con una batidora eléctrica de varillas.
- Poner los yogures en un bol y batirlos. Agregar la leche condensada y mezclar bien.
- Incorporar esta mezcla a la nata y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
- Verter todo en un molde de metal, tapa con papel plástico (es importante que el plástico esté en contacto con la crema) e introducir en el congelador hasta que se endurezca (2-3 horas).
- Servir y adorna con: caramelo, nueces, piñones, hojas de menta y unas grosellas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario