Una verdadera delicia es el pionono de la Confitería Suárez de Marchena. Una fina capa de bizcocho que envuelve una crema y adornado con azúcar y canela.
Ingredientes:
Plancha de Bizcocho
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 50 g de harina de repostería
- una pizca de sal
Relleno
Crema pastelera o crema de yema (Ver recetas)
Jarabe de licor (ver receta)
Crema pastelera o crema de yema (Ver recetas)
Jarabe de licor (ver receta)
Adorno
- azúcar glas
- canela molida
- cápsulas de papel
Procedimiento:
- En un bol batir los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal.
- Cuando haya doblado el volumen incorporar la harina tamizada y ligar con movimientos envolventes.
- Ponemos la masa sobre una placa con papel de hornear Volcamos la preparación anterior de forma pareja y lentamente cubrir toda la placa ayudándose con una espátula
- Llevar al horno a 170 °C. previamente encendido. Dejar unos 10 min y retirar. Si el papel se despega con facilidad, indica que la cocción está lista.
- Sacar y aun caliente desmoldar del papel y enrollamos con un paño de algodón húmedo. Dejar que enfríe con la forma de rollo para que adquiera esa forma.
- Desenrollar el bizcocho, si queremos calar, lo calamos conabundante jarabe.
- Poner la crema y extender
- Enrollar sin apretar mucho y cortar las puntas feas.
- Cortar el rollo en porciones de 1 o 2 dedos de ancha.
- Espolvorear con azúcar glas y decorar con canela molida.
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