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Celebrando un día muy especial, Santo de mi hija y de mi mama, 24 septiembre 2022 |
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Novienbre2020
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Receta 1: Tarta Manzana Marchena
Ingredientes:
- 1 kg de manzanas reinetas (o peros)
- 2 huevos (L)
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso harina
- 1 vaso de aceite de oliva suave
- ralladura de un limón
- 1 cdita levadura química
Para el glaseado:mermelada de albaricoque y agua
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
- Preparar el molde untándolo con mantequilla (se puede usar manteca o aceite) espolvorear con un poco de harina o azúcar y repartirla bien, desecha la que no quede adherida.
- Pelar las manzanas y quitar el corazón.
- Mezclar los ingredientes en un cuenco grande; Leche, huevos, azúcar, harina, aceite, 2 manzanas, ralladura de limón y levadura.
- Triturar hasta que se forme una pasta espesa.
- Poner en el fondo una capa de manzanas cortadas en láminas.
- Añadir la pasta y colocar otra capa de manzana en láminas en la superficie pintadas con mantequillas.
- Hornear a 180 ºC durante 40-50 min, hasta que esté ligeramente dorada y al pincharla con un alambre o palillo si sale limpio es que está hecha por dentro.
- Pintar con yema de huevo batida, y se vuelve a introducir unos instantes en el horno para que se dore.
- Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min).
- Glaseado: Diluir la mermelada en un poco de agua a fuego suave.
- Pintar con el glaseado de mermelada de albaricoque diluida en agua.
Receta 2
Ingredientes:
- 3 manzanas reinetas
- 1 yogur natural (de limón, de soja)
- 4 Huevos
- 150 g de azúcar (o azúcar integral)
- 250 g de harina
- 1 vaso de aceite suave o de girasol
- Ralladura de un limón
- 1 copita de anís
- 1 sobre de levadura química
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Pelar y cortar 2 de las manzanas en láminas finas y la manzana restante en gajos un poco más grandes porque van a ir encima de la tarta.
- Batir los huevos en un bol amplio e incorporamos el azúcar. Mezclamos con ayuda de unas varillas y vamos añadiendo poco a poco el yogur de limón, mezclar de nuevo.
- Añadir el anís, ralladura de limón, el vaso de aceite y batir hasta integrar los ingredientes.
- Mezclar la harina y la levadura química, e incorporar poco a poco esta mezlca al bol con los huevos sin dejar de remover hasta que obtener una textura de masa sin grumos.
- Incorporar las láminas finas de manzana y mezclar hasta integrar.
- Extender papel sulfurizado o papel de horno sobre una bandeja de horno y verter toda la mezcla.
- Distribuir los trozos de manzana más grandes que tenemos reservados por toda la superficie de la masa y espolvoreamos azúcar por encima.
- Hornear a 180°C durante 30 minutos aproximadamente,
- Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar.
- Servir.
Receta 3: Tarta Sueca de Manzana
Ingredientes
- 3 manzanas reineta (o Granny Smith)
- 3 huevos (L)
- 250 g de harina
- 10 g de levadura en polvo
- 1 cdta de canela en polvo
- 150 g de azúcar glas (o azúcar integral)
- 150 g de mantequilla
- Para el glaseado
- 25 g de mantequilla
- 3 cdas de azúcar glas
- 1 cdta de canela en polvo
- molde de 25 cm
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
- Preparar el molde untándolo con mantequilla (se puede usar manteca o aceite) espolvorear con un poco de harina o azúcar y repartirla bien, desecha la que no quede adherida.
- Tamizar la harina con la levadura y la canela, también con el azúcar glas si es el que se va a utilizar.
- Fundir la mantequilla y añadirla al bol con la harina, la levadura, la canela y el azúcar. Batir los huevos y añádelos a la preparación anterior, mezclar bien hasta obtener una crema homogénea y densa.
- Pelar las manzanas, cortar la mitad en dados y la otra mitad en láminas.
- Añadir las manzanas cortadas en dados a la masa, mezclar bien y viértela, en el molde. Colocar las manzanas cortadas en láminas en la superficie, cubriendo la superficie.
- Hornear durante 40-50 min, hasta que esté ligeramente dorada y al pincharla con un palillo se compruebe que está hecha por dentro.
- Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min).
- Glaseado: Fundir la mantequilla y mezclar con el azúcar y la canela.
- Desmoldar con cuidado y pintar con el glaseado generosamente y dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho.
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