Receta 1: Ver video Piña Colada
Receta 2: Piña Colada
Ingredientes (dos vasos grandes):
- 1 piña 1kg 1/2 aproximadamente
- 125 ml de leche de coco
- 125 ml de jarabe de piña
- 125 ml de zumo de piña
- 30 ml de ron
- 100 de hielos
Piña
Procedimiento:
- Pelar y limpiar la piña de cualquier resto que pueda ser duro, incluida la parte central.
- Lavar bien la corteza de la piña y reservar para preparar el jarabe de piña.
- Triturar la carne de la piña, colocar en recipientes pequeños o en cubiteras de hielo y congelar.
Jarabe de Piña
- 1 litro de agua
- 6 cucharadas de azúcar
- La cascara y centro de la piña
Procedimiento:
Poner todo en una cacerola al fuego y cocer, hasta que el liquido se quede como un jarabe.
La cantidad de jarabe que sale es más o menos 300 ml.
Dejar enfriar, colar y reservar en frío.
Leche de Coco
- 150 gr. de coco rallado
- 1 litro de agua mineral
Procedimiento:
- En una cacerola ponemos el coco rallado y el agua mineral. Dejamos en reposo tapado 3 horas para que se hidrate el coco.
- Pasado este tiempo ponemos al fuego y dejamos hervir 5 minutos.
- Dejamos infusionar el coco hasta que se enfríe la mezcla, colamos y reservamos la leche, en el frigorífico.
Sorbete de piña:
Procedimiento:
- Colocar en vaso de la batidora:
- Cúbitos de piña congelados y la leche de coco
- Triturar a máxima potencia, hasta que este todo bien triturado.
- Añadir el jarabe de piña, el ron, y el zumo de piña, mezclar a media potencia unos segundos.
- Incorporamos los hielos y volvemos a poner la trituradora a máxima potencia, hasta que el hielo quede como granizado.
- Servir en un vaso que este bien frío.
Acompañar con:
rodajas de plátano, manzana, pera y piña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario