Crema de ajo blanco
Receta 1
Ingredientes:
- 100 g de almendras crudas enteras remojadas en agua (o anacardos, piñones)
- pan blanco cantidad a gusto
- 1 cuchara de vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso y medio de agua
- 1/2 o 1 diente de ajo (sin germen)
- sal
Preparación:
- Quitar la piel a las almendras sumergiéndolas antes en agua caliente unos segundos.
- Remojar el pan en agua y escurrir.
- Mezclar en un cuenco las almendras, el ajo, el pan, el vinagre, el aceite y la sal.
- Tapar y dejar macerar en el frigorífico durante unas horas.
- Triturar (o majar poco a poco ) y pasar por un colador fino.
- Añadir agua según la consistencia deseada.
- Servir en frío.
- Se puede acompañar con uvas.
Receta 2: De Melón
Ingredientes:
- 100 g de almendras crudas enteras remojadas en aguan(o anacardos, piñones)
- pan blanco cantidad a gusto
- medio melón bien maduro, sin pepitas ni piel
- 1 vasito de vino manzanilla
- 1 cuchara de vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso y medio de agua
- 1/2 o 1 diente de ajo (sin germen)
- sal
Preparación:
- Mezclar en un cuenco todos los ingredientes.
- Tapar y dejar macerar en el frigorífico durante unas horas.
- Triturar y pasar por un colador fino.
- Servir en frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario