Compota de frutas
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 1/2 litro de vino tinto
- 175 g de azúcar (miel)
- 1 palito de canela
- clavos, romero, menta o hierbabuena
- 125 g de orejones de melocotón
- 250 g de ciruelas pasas
- 125 g de higos secos
- 125 g uvas pasas
- 250 g de manzanas reinetas
- 250 g de pera
Preparación:
- Hervir el agua, el vino, el azúcar y el palito de canela, clavos, romero y menta o hierbabuena.
- Al cabo de un rato, introducir los orejones de melocotón y cocer 30 min hasta que estén blandos.
- Agregar las ciruelas pasas, los higos secos, los uvas pasas y mantener el hervor otra media hora.
- Finalmente, añadir las manzanas y las peras peladas y troceadas volviendo a hervir durante 30 min más hasta que la compota esté en su punto.
- Servir templada o fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario