Receta Pescado en Blanco. Fumé
Plato muy saludable que mi madre solía hacer con mucha frecuencia y sobre todo si alguien no se encontraban bien.
Ingredientes
- 1 pescadilla limpia ( pescado blanco como merluza, rape, cazón, mero… )
- 1 o 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- un ramillete de perejil
- 1 limón,
- aceite de oliva
- Agua
- sal.
Preparación
- Poner en una cacerola el agua, la pescadilla sin cortar, las patatas cortadas en trozos, partido por la mitad la zanahoria, el tomate y la cebolla, el ajo entero, el laurel, el perejil, pizca de sal y un chorreón de aceite.
- Añadir agua hasta cubrir y dejar cocer tapado, a fuego moderado, durante 20 min.
- Servir muy caliente añadiendo el caldo sobre rebanadas de pan y las verduras y unas gotas de limón y el pescado escurrido en una bandeja.
- Se puedes utilizar el caldo de la cocción para otra receta.
Receta Fumé de Pescado Rojo
Ingredientes
- 500 g de morralla
- 1 o 2 pimientos del piquillo
- 1 pimiento choricero seco de ristra
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla seca
- 1,5 L de agua
- sal fina
- azafrán
Preparación
- Asar la morralla, el tomate y la cebolla en hornear precalentado a 180ºC hasta que empiece a tostarse.
- Cocer todos los ingredientes asado en agua hirviendo con un poco de sal durante 15 minutos.
- Colar el caldo y calentar en un cazo.
- Añadir los pimientos de piquillo troceados y el pimiento choricero (frito o asado) desmenuzados y seguir cocinando.Triturar el caldo con los pimientos y colar.
- Poner al fuego y añadir el azafrán.
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