Mousse de queso
Receta 1: Mousse de queso cremoso
Ingredientes:
- 150 a 175 g de queso cremoso (torta extremeña, etc)
- 3 o 4 hojas de gelatina según consistencia deseada
- 400 g de leche
- 300 g de nata
- 50 g de aceite de oliva
Preparación:
- Hidratar la gelatina en agua fría en un bol hasta que se ablanden.
- Hervir la leche junto a la nata en una cacerola.
- Quitar la corteza al queso de cabra.
- Fuera del fuego agregar el queso en troza y la gelatina bien escurridas
- Triturar con la batidora a velocidad baja.
- Agregar el aceite, y mezclar manualmente
- Colar y verter la crema de queso en los recipientes y dejar cuajar.
- Mantener en frío hasta que cuaje de 2-3 horas.
- Servir acompañado de pan tostado o horneado, añadir por encima frutas secos , aceitunas, endivia, etc....
Receta 2: Mousse de queso de cabra
Ingredientes:
- 150 a 175 g de queso de cabra de rulo.
- 3 o 4 hojas de gelatina según consistencia deseada
- 3 yogures griegos (sin azúcar) de 125 ml cada uno
- 100 ml de nata.
- una pizca de pimienta blanca.
- 1 cucharada de zumo de limón.
Preparación:
- Hidratar la gelatina en agua fría en un bol hasta que se ablanden.
- Calentar la nata y antes de que comience a hervir retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina bien escurridas, removeremos bien y reservaremos.
- Quitar la corteza al queso de cabra.
- Triturar con la batidora a velocidad baja : el queso, los yogures, el zumo de limón y la pimienta. Reservar.
- Unir la mezcla de queso con la nata, podemos hacerlo con la batidora también.
- Si vamos a utilizar un molde de silicona o de plástico podemos engrasarlo con aceite ligeramente. Si es de metal o cristal lo forraremos con papel film o de horno. Verter la crema de queso en el molde engrasado con aceite o papel film de horno.
- Mantener en frío para que cuaje bien ( 2 a 3 horas como mínimo).
- Desmoldar sobre el plato para servirlo. Adornar con frutos secos picados, frutas ácidas, aceitunas endivia.....
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