Salmón Marinado
Receta 1: Salmón marinado con remolacha
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón limpio de espinas y con su piel (1 kg aproximadamente)
- 2 cucharadas soperas de azúcar de caña
- 7 cucharadas soperas de sal
- 1 remolacha rallada y cruda
- ralladura y zumo de un limón ( o de una naranja)
Preparación:
- Revisar y quitar con unas pinzas las espinas que se vean.
- Congelar durante 24 horas el salmón para evitar problemas parasitarios.
- Mezclar todos los ingredientes de la marinada.
- En una bandeja poner un film en la base y extender la mitad de la marinada, colocar el salmón extendido con la piel hacia abajo y repartir el resto de la marinada. Debe de quedar completamente envuelto.
- Envolver con film transparente de cocina, y poner otra bandeja encima colocando peso encima ( 2 kg).
- Marinar no menos de 24 h ( de 36 a 48 h) en el frigorífico, dándole una vez la vuelta y vaciándole el líquido que haya soltado a las 24 h. Cuanto mayor sea el tiempo su carne se volverá más seca y salada.Una vez transcurrido el tiempo de maceración, lavar la pieza con
- delicadeza debajo del grifo y secar ligeramente con papel de cocina, pintar la superficie del salmón con aceite de oliva para conservarlo.
- Para cortarlo en rodajas finas colocar la hoja del cuchillo ligeramente inclinado hacia donde esté el otro extremo del corte (comenzaremos por la parte más cercana a la cabeza) y con delicadeza ir sacando pequeños filetes hasta llegar a la piel.
- Cortar solo el salmón que se va a consumir, envolver el resto en papel film y conservar en el frigorífico hasta 15 días.
Receta 2: Salmón marinado con vodka
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón limpio de espinas y con su piel
- 650 a 700 g de sal gruesa
- 650 g a 700 g de azúcar (blanca o morena)
- 1 ramillete de eneldo fresco
- 3 g de pimienta de Jamaica ( o variada)
- 2 clavos, 3 bayas de enebro, 2 cucharadas soperas de vodka, el zumo de 1/2 limón
- un poco de aceite para conservar
Preparación:
- Quitar con unas pinzas las espinas que se vean en la parte central.
- Congelar durante 24 horas el salmón para evitar problemas parasitarios
- Mezclar la sal y el azúcar en un bol en idénticas proporciones, añadir las bayas de enebro, la pimienta, los clavos y el ramillete de eneldo muy picado.
- En una bandeja poner un film en la base y extender la mitad de la marinada, colocar el salmón extendido con la piel hacia abajo y repartir el resto de la marinada. Debe de quedar completamente envuelto. Añadir por encima el vodka mezclado con el zumo de limón.
- Igual que en la receta 1
Receta 3
Ingredientes:
- 400 g de salmón fresco (sin piel)
- 500 g de azúcar
- 500 g de sal
- 750 ml de agua
- Eneldo fresco
- Piel de 1 naranja
- Piel de 1 limón
- un poco de aceite para conservar
Preparación:
- Hervir la sal, el azúcar, la pimienta y el agua. Cuando rompa a hervir, añadir el eneldo y la peles de naranja y limón. Remover hasta que la sal y el azúcar se disuelvan. Dejar enfriar.
- Cuando la mezcla anterior esté fría, sumergir el salmón en ella y refrigerar durante 6 horas. Cada hora, iremos dándole la vuelta y removiendo el agua si fuera necesario..
- Una vez transcurrido el tiempo de maceración, lavar la pieza con delicadeza debajo del grifo y secar ligeramente con papel de cocina, pintar la superficie del salmón con aceite de oliva para conservarlo.
- Cortar en rodajas finas solo el salmón que se va a consumir, envolver el resto en papel film y conservar en el frigorífico hasta 15 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario