Vodka caramelo, Grog
Introducción:
- 750 ml de vodka
- 250 g de azúcar
- 125 ml de agua
- Unas gotas de limón
- Piel de un limón
- Canela en rama
- Clavos de olor
- Anís estrellado
- Cardamomo
Preparación:
- Poner el azúcar al fuego con unas 2 cucharadas de agua y las gotas de limón, caramelizar sin remover y cuidando que no se queme. Retirar cuando esté dorado.
- Incorporar poco a poco el agua y esperar a que deje de hacer borbotones. Volver a poner al fuego y dejar hervir, unos segundos, hasta que se disuelva el caramelo.
- Retirar y dejar templar. En ese momento mezclar con el vodka, y añadir piel de limón, canela en rama, clavos de olor, anís estrellado, cardamomo y dejar enfriar.
- Filtrar y verter el licor obtenido en una botella.
- Servir muy frío con unos hielos.
Receta Grog Caliente
- 60 ml de ron añejo (kirsch, coñac u otros)
- 120 ml. de agua
- 2 cdtas de azúcar moreno (según gustos)
- 1 palo de canela
- 2 rodajas de limón
- 2 clavos
Preparación:
- Poner en una olla el agua, el azúcar, la canela y los clavos y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto, seguidamente añadir el ron y calentar unos minutos (nunca debe de hervir). Apartar del fuego, añadir rodajas de limón y tapar durante unos 3 minutos.
- Servimos, en vasos o tazas, junto con el limón, la canela y los clavos.
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