Salsa Praliné
Receta 1
Ingredientes
- 100 g de almendra
- Agua
- Sal
Preparación
- Precalentamos el horno a temperatura media.
- Tostar las almendras al horno a temperatura .
- Una vez que las almendras estén bien tostadas triturar añadiendo un poco de agua y sal. Batir hasta obtener un praliné bien fino.
Receta 2
Ingredientes
- Frutos secos tostados pelados, como cacahuetes, almendras, pistachos o avellanas.
- Salsa inglesa
- Nata semimontada
- Sal
Preparación
- Triturar los frutos secos con unas gotas de aceite de girasol y sobre esta pasta, añadimos la salsa inglesa y sal.
- Sacar la mezcla de la batidora y añadir la nata semimontada, uniendo bien con una espátula de goma.
Receta 3
Ingredientes:
- 1 puñado de cacahuetes fritos normales o con miel.
- 1/2 diente de ajo picado
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 1 cucharadita de salsa de pescado (o salsa Perrins).
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado.
- 1 cucharada de semillas de sésamo.
- 1 cucharada de copos de chile seco.
- 1 trozo del tamaño de una nuez de jengibre fresco o 1/2 cucharadita de jengibre seco molido.
- el zumo de una lima.
- 1 cucharada de miel.
- 1 puñado de cilantro fresco o una cucharadita de cilantro seco.
Preparación
- En un mortero colocar los cacahuetes y el ajo machacar hasta que se quede todo en trocitos pequeños.
- Añadir el resto de ingredientes y remover bien hasta que este ligado.
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