Yemas de San Leandro
Ingredientes
- 12 Yemas de huevo
- 500 g de azúcar
- 200 ml de agua (una taza o un vaso de agua)
- 250 g de azúcar
- 100 ml de agua (media taza o medio vaso de agua)
- una cucharada zumo de limón
Preparación
- Colar las yemas para quitar posibles y batir.
- Preparar un almíbar a punto fuerte: Poner en el fuego el agua y el azúcar, cocer hasta que al poner punto un poco de almibar entre los dedos se forma un hilo fuerte que no se rompe al separa los dedos.
- Incorporar las yemas sacando el almibar del fuego y dejando templar un poco para que no cuajen y volver poner al fuego removiendo hasta incorporar las yemas y hacer una crema sin dejar que hierva para que no cuajen. Retirar la crema del fuego y dejar enfriar totalmente.
- Preparar almíbar a punto de hebra floja para baña: Poner en el fuego el agua y el azúcar y el zumo de limón, y cocer hasta que al poner un poco de almíbar entre los dedos se forma un hilo que se rompe al separar un poco los dedos.
- Moldear las yemas dándole un toque conico o ahuevado y bañar las yemas con el almibar.
Yemas Confitadas
Ingredientes:
- 15 yemas de huevo
- 250 g azúcar (20 g por yema, 15 yemas corresponden a 300 g de yema)
- Azúcar para espolvorear
Preparación
- Separar las claras de las yemas y ponerlas en un cazo, añadir el azúcar mezclar y cocer al baño María sin dejar de remover hasta que hierva, cocer un minuto.
- Retirar y cubrir a piel hasta que enfríe.
- Se puede conservar en bolsas al vacio y guardar en el frigorífico.
- Se puede formar bolitas y espolvorear con azúcar. Servir
Crema de yemas
Ingredientes:
- 9 yemas de huevo- 180 ml de agua
- el mismo peso de las yemas de azúcar
- 1 cucharadita de café almidón de maíz (30 g)
Preparación
- Batir un poco la yemas de huevo con el azúcar.
- Añadir el agua y el almidón de maíz diluido en un poco del agua fría.
- Cocer a fuego medio y dejar hervir hasta que espese.
- Dejar enfriar.
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