sábado, 17 de mayo de 2014

Sangría

Mis padres preparaban  un riquísima sangría en verano  y en  fiestas familiares. Nunca olvidaré la que me trajeron en la fiesta que realizamos en el campo con motivo de la celebración de la comunión de mi hija Mercedes.

Receta 1: Sangría Española

Ingredientes: 

  • 1 l de vino tinto
  • 1 melocotón
  • 1 plátano
  • 1 manzana roja y verde
  • 1 pera
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 60 g azúcar (mejor azúcar mascabado)
  • 1 pizca de canela
  • 2 ramas canela
  • cubitos de hielo

Opcional:  

Se puede añadir:
  • 500 ml zumo de naranja y 50 ml licor de naranja
  • limonada con gas ( naranja con gas, gaseosa) a gusto
  • 125 ml cointreau
  • 125 ml ginebra
  • 50 ml brandy o coñac

Preparación:

  • Lavar las frutas, trocear en cuadritos, en gajos o rodajas finas las frutas y las reservamos.
  • Mezclar en un recipiente el vino, el azúcar, la canela en rama y las frutas troceadas. Removemos para que se disuelva el azúcar.
  • Enfriar en el frigorífico como mínimo una hora para que se macere.
  • Al momento de servir la sangría opcionalmente se puede añadir: 
  • zumo de naranja  y licor de naranja 
  • gaseosa de limón o de naranja 
  • la ginebra, el cointreau y el brandy o coñac.
  • Mover para que se mezclen bien.
  • Poner una buena cantidad de cubitos de hielo y dejar reposar unos minutos para que quede bien fría.
  • Servir la sangría en una jarra grande.

Recetas 2: Sin alcohol

Ingredientes: 

  • 1,5 l de zumo de uva (ó arándanos, granada) sin azúcar
  • 2 ml de zumo de naranja
  • 1 dl de zumo de limón
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 puñado de uvas verdes y rojas en grano (semillas de granada, arándanos)
  • 1 puñado de frambuesas
  • cubitos de hielo

Preparación:

  1. Partir por la mitad las uvas y cortar en gajos o rodajas finas la naranja y el limón.
  2. En un recipiente  añadir las frutas y verter los zumos y  hielos, remover.

Receta Sangría sin alcohol

Ingredientes: 

  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 2 bolsas de té negro (ó 2 cucharaditas de té de hojas sueltas en una infusión)
  • 2 palitos de canela
  • 1/2 taza de azúcar (mejor azúcar mascabado)
  • 3 tazas de jugo de granada
  • 1 taza de fresas en rodajas
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 lima,
  • 1 manzana roja y verde 
  • 3 tazas de agua con gas
  • cubitos de hielo

Preparación:

  1. Verter agua hirviendo sobre las bolsas de té y canela en rama y dejar reposar durante 5 minutos. Desechar las bolsas de té y agregar el azúcar hasta que se disuelva.
  2. Cortar la frutas en cuadritos, gajos o rodajas finas.
  3. En una jarra, combinar el té, la canela, el jugo de granada, jugo de naranja, y las frutas.
  4. Refrigerar por lo menos 1 hora y durante la noche preferiblemente.
  5. Justo antes de servir, agregar el agua con gas. Servir en vasos con hielo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario