domingo, 8 de junio de 2014

Torta de pellizco de Marchena

Receta 1: Receta de mi madre Mercedes, según me ha comentado mi madre así la hacía mi bisabuela Antonia.


Torta de aceite con almendras


Ingredientes:

  • masa de pan fermentada 
  • aceite de oliva
  • azúcar 
  • canela
  • matalahúva
  • ajonjolí 
  • clavos de olor
  • Opcional: almendras crudas

Preparación:

Añadir a la masa un poco de azúcar, ajonjolí, matalahúva y clavos de olor machacados.
En una bandeja de horno untada de aceite o con papel de hornaer, colocar porciones de masa, dándole forma de torta de 1 dedo de espesor. Hacer hollitos o pellizcos y añadir el aceite. Añadir por encima azúcar, canela, ajonjolí, matalahúva y clavos de olor machacados,
Se puede añadir almendras.
Hornear  en horneo precalentado a 200 ºC hasta que tenga un bonito color dorado y la masa este hecha.

Receta 2: Receta que aprendí en el horno de la calle Cantarero de Marchena

4 comentarios:

  1. Hola Mª del Carmen,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
    Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  2. Muchas Gracias. Visitaré

    Todoreceta.es y pubilicaré las recetas que pueden resultar más interesante. Saludos MCarmen

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes paisana
    Me llamo Francisco Javier Segovia Montero
    Soy profesor técnico de formación Profesional
    Especialidad Cocina y pastelería
    Preocupado por rescatar recetas de Marchena y del Señorío de Marchena
    Me gustaría que nos pasáramos nuestro número de teléfono
    Un millón de gracias
    615341172

    ResponderEliminar
  4. Puedes contactar conmigo por email: cmoron@us.es
    Perdona por tardar en responderte

    ResponderEliminar