jueves, 17 de julio de 2014

Helado de coco

Receta 1:

Ingredientes:

  • 400 ml leche 
  • 400 ml leche de coco
  • 400 ml nata para montar 
  • 100 g azúcar
  •  50 g  miel ( o azúcar invertido)
  •  125 g coco rallado

Preparación:

  1. Poner un cazo al fuego y añadir la leche, la miel, el azúcar y el coco rallado.
  2. Removeremos y cuando empiece a hervir lo dejaremos cocer durante unos diez minutos a fuego lento.
  3. Cuando haya enfriado le añadiremos la leche de coco y la nata para montar.
  4. Mezclar con un batidor manual hasta que esté todo bien integrado.
  5. Poner la mezcla en un recipiente que pueda ir al congelador.
  6. Tapar con papel film y dejar durante unos 60 min en el congelador.
  7. Sacar y remover bien.
  8. Esta operación hay que hacerla cada hora durante 4 o 5 veces y después dejarlo en el congelador durante 24 horas.

Receta 2:

Ingredientes:

  • 200 ml de leche condensada
  • 400 ml de nata para montar (M.G. 35%)  
  • 100 gr de coco rallado

Preparación:

  1. Montar la nata.
  2. Mezclar la nata con la leche condensada y añadir el coco rallado
  3. Llenar un recipiente metálico y meter dentro del congelador. Remover con una espátula cada 30 o 45 min, para prevenir la formación de cristales en el helado.  y dejar un mínimo de 5 horas o toda la noche.
  4. Para sorbetes, al cabo de una hora de estar en el frigorífico, añadir 1 o 2 claras de huevo a punto de nieve, remover, y dejar congelar.

Receta 3:

Ingredientes:

  • 1 l de leche 
  • 3 cdas leche en polvo
  • 2 cdas de maizena
  • 1 cdta vainilla 
  • 250 g de azucar.
  • 2 huevos.
  • coco rallado al gusto 

Preparación:



  1. Poner a hervir la leche con la vainilla ,y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría, cuando vaya a empezar a hervir bajarle el fuego para evitar que se queme.
  2. Montar las claras a punto de nieve con la mitad de azúcar. Con la otra mitad de azucar revolver las yemas.
  3. Unir las mezclas anteriores con movimientos envolventes.
  4. Llenar un recipiente metálico y meter dentro del congelador. Remover con una espátula cada 30 o 45 min, para prevenir la formación de cristales en el helado.  y dejar un mínimo de 5 horas o toda la noche.

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