viernes, 11 de julio de 2014

Helado de fresa (fresones o frambuesas)

Recetas 1

Ingredientes:

  •  700 g de fresas (fresones, frambuesas)
  • 100 g de azúcar,
  • 250 g de yogur griego
  • 260 g de nata montada 
  • azúcar invertido (a gusto)

Preparación:

  1. Rociar el molde con un poco de agua y forrar con papel film, dejando que sobresalga por los bordes.
  2. Lavar las fresas, retirar pedúnculo y trocear a daditos. 
  3. Poner en un cuenco amplio y añadir los yogures y el azúcar, mezcla bien y dejar reposar unas dos horas. Durante este tiempo, romper las fresas pasando el tritura patatas manual o un utensilio similar, dejando trocitos de fruta,  o bien triturar.
  4. Añadir la nata montada y endulzar con el azúcar invertido, mezclar bien sin que la nata se baje mucho .
  5. Verter en el molde, alisar la superficie y meter en el congelador.
  6. Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales, o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado.al menos tres horas. Pasado este tiempo, triturar con un robot de cocina y volver a llevar al congelador.
  7. Antes de servir sacar del congelador unos minutos. 

Recetas 2

Ingredientes:

  • 250 g de fresas (fresones, frambuesas)
  • 110 g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 200 ml de nata líquida
  • semillas de una vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla 
  • algunas frambuesas frescas para servir

Preparación:

  1. Rociar el molde con un poco de agua y forrar con papel film, dejando que sobresalga por los bordes.
  2. Lavar las fresas, retirar pedúnculo y trocear a daditos. 
  3. Trituramos las fresas y pasar por un colador grande sobre un bol.
  4. Batir las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que queden bien compactas, blancas y brillantes. Reservar
  5. Batir la nata y añadir la vainilla.
  6. Incorporar la nata a las claras, agregar la fruta triturada mezclar, para que queden vetas mezclar ligeramente
  7. Verter en el molde, alisar la superficie y meter en el congelador,
  8. Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales, o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado.al menos tres horas. Pasado este tiempo, triturar con un robot de cocina y volver a llevar al congelador 
  9. Antes de servir sacar del congelador unos minutos. 

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