sábado, 12 de julio de 2014

Pulpo

Ingredientes:

  • 150 g de pulpo cocido
  • 250 g de patata mona lisa
  • 500 ml de agua
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra de Marchena
  • Aceite para freír
  • Sal gorda
  • Para el aceite de pimentón:
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra  de Marchena
  • 20 g de pimentón dulce
  • 20 g de pimentón ahumado
  • 5 g de pimentón picante
  • Sal fina

Preparación 

  1. Cocer las patatas hasta que estén bien blanditas, las escurrimos.
  2. Disponer las patatas en un bol y machacar, mezclar con el aceite hasta conseguir un puré grueso.
  3. Cocinar el pulpo a la plancha durante unos minutos.
  4. Calentar el aceite en una sartén y añadimos los tres tipos de pimentón y mezclamos.
  5. Colocar el puré como base del plato y disponer encima el pulpo.
  6. Regar con el aceite de pimentón, añadir un poco de sal gorda y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario