sábado, 12 de julio de 2014

Salsas de queso

Salsa de Cabrales

Ingredientes:

  • 300 ml de nata líquida 35 % M.G.
  • 50 ml de brandy.
  • 150 gr de queso de Cabrales.

Preparación:

  1. Ponemos un cazo al fuego y agregamos la nata y el brandy. Dejamos que coja temperatura y cuando empiece a humear, añadimos el queso en trozos.
  2. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se vaya haciendo poco a poco, removiendo de vez en cuando con una cuchara.
  3. Para que no quede ningún grumo, casi al final, le paso un poco la batidora y la coloco de nuevo al fuego unos minutos.
  4. Esta salsa adquiere mucha más consistencia si se deja reposar, así que os recomiendo que la preparéis con antelación.

Salsa de Queso Azul

Ingredientes:

  • 125 g de queso azul
  • 100 g de aceite
  • 50 ml de leche
  • 2 quesitos en porciones

Preparación:

  • Pasar por la batidora el queso azul, los quesitos y la leche, cuando esté todo bien mezclado se incorpora el aceite y se bate hasta que se incorpora todo el aceite a la salsa.  Servir .

Salsa de Queso 

Ingredientes:

  • 500 ml de caldo de pollo para reducir hasta los 300 ml
  • 300 ml de vino blanco para reducir a 30 ml
  • 120 g de queso (manchego, parmesano, gruyere…)
  • 20 g de harina de maíz
  • 20 g de queso crema
  • mantequilla
  • aceite de trufa (opcional)

Preparación:

  1. Reducir en un cazo el vino y el caldo de pollo. Se puede aprovechar la corteza del queso, se pone entera y después se retira.
  2. Rallar el queso para que se funda fácil y homogéneamente, y se añade harina de maíz porque evita que el queso haga grumos.
  3. Mezclar el queso rallado con la harina de maíz.
  4. Cuando el caldo está caliente (no hirviendo), retirar la corteza de queso y añadir el queso rallado con la harina de maíz, se mezcla un poco y remover.
  5. Añadir el queso crema y si se desea,añadir el aceite de trufa.

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