domingo, 13 de julio de 2014

Tapenade

Recetas 1: Tapenade de Aceitunas Negras

Ingredientes: 

  • 150 g de aceitunas negras o verdes deshuesadas
  • 4 filetes de anchoa en conserva
  • 1 cda de alcaparras en vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • 1 limón
  • pimienta
  • 4 rebanadas de pan

Preparación:

  1. Triturar las aceitunas, las anchoas, los ajos, las alcaparras, tomillo y 1 cda de zumo de limón 
  2. Añadir el aceite de oliva poco a poco hasta que se emulsione.
  3. Añadir pimienta y la ralladura de limón.
  4. Servir sobre unas rebanadas de pan.

Recetas 1: Tapenade de Aceitunas y Tomates Secos

Ingredientes: 

  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 100 g de tomates secos
  • 4 filetes de anchoa en conserva
  • 2 dientes de ajo
  • hojas de albahaca
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta de limón
  • pizca de azúcar
  • 4 rebanadas de pan

Preparación:

  1. Rehidratar los tomates en agua caliente.
  2. Triturar los tomates, las aceitunas, las anchoas, los ajos, la albahaca, el orégano, el zumo de limón, el azúcar y la sal .
  3. Añadir el aceite de oliva poco a poco hasta que se emulsione.
  4. Recticar de sal o azúcar y añadir un poco de pimienta.
  5. Servir sobre unas rebanadas de pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario