sábado, 11 de octubre de 2014

Jamón de pato casero

Ingredientes:

  • 1 magret de pato
  • sal gorda
  • pimienta negra molida gruesa
  • pimientas exóticas

Procedimiento:

  1. Sacar el magret de pato y limpiar de cualquier impureza que pueda tener.
  2. En una fuente poner sal gorda y encima el magret, cubrir con más sal hasta taparlo por completo. Dejar en la parte baja del frigorífico durante un día, sacarlo y quitarle bien la sal. 
  3. Con ayuda de un molinillo moler la pimienta en grano dejándola un poco gruesa.
  4. En una fuente o plato poner la pimienta y rebozar completamente el magret hasta que no se vea nada de carne.
  5. Espolvorear todo con las pimientas exóticas o con varias pimientas diferentes.
  6. Envolver en gasas (las mismas que se utilizan para vendar) y lo dejamos en la parte baja del frigorífico durante unas 2 o tres semanas.
  7. Pasado el tiempo retirar todo el exceso de pimienta que tiene y estará listo.
  8. Cortar en finas lonchas y servir con panecillos, picatostes, tostaditas, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario